Moelleux aux pommes rubis gold

Publié le par Sylvie

Moelleux aux pommes rubis gold

Il y a quelques temps déjà, j'ai reçu un portage de pommes Rubis gold, une nouvelle variété que je ne connaissais pas.

Je n'ai malheureusement pas pu vous faire une photo du colis ni un réel sur Instagram car ce dernier était un peu endommagé et les pommes malheureusement un peu abîmées. Cela ne m'a pas empêché de les goûter et de préparer ensuite une petit gâteau bien gourmand.

Perso j'ai une préférence pour la golden, aussi j'ai été conquise par cette nouvelle variété qui tient toutes ses promesses et qui va vite se trouver une place sur le marché français.

Tout d'abord bien avant de croquer dedans on est séduit par sa robe bien jaune et ses touches orangées que le soleil lui a donné.

Et quand on mord dedans on est charmé par son croquant, sa fraîcheur et son petit côté acidulé parfaitement équilibré.

                                Bref, vous l'aurez compris j'ai adoré cette pomme !

Et comme la pomme est un fruit aux multiples bienfaits, on peut la croquer à tout moment de la journée sans culpabiliser.

                                                                     Ingrédients:

  • 5 pommes rubis gold
  • 4 oeufs moyens
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pots de compote de pommes ( soit 160 g environ)
  • Sucre vanillé
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

                                                                     Préparation:

  • Eplucher les pommes et les couper en fines tranches sauf 1 que vous couperez en tranches plus épaisses. Saupoudrer de sucre vanillé. Laisser reposer 1 heure pour attendrir les pommes.
  • Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter la compote, la vanille puis la farine et la levure.
  • Incorporer les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
  • Bien mélanger avec une maryse puis rajouter les pommes en tranches fines.
  • Verser dans un moule à manqué et enfoncer légèrement la pomme coupée en tranches épaisses.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 50 minutes environ.
  • Sortir laisser un peu refroidir et démouler sur une grille. 
  • Saupoudrer de sucre glace pour le service.

                                                    Bonne Gourmandise !!!

Moelleux aux pommes rubis gold
Moelleux aux pommes rubis gold
Moelleux aux pommes rubis gold

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour,<br /> Votre moelleux semble bien porter son nom ^^<br /> Votre gâteau a l'air vraiment délicieux ! (merci pour ce partage)
Répondre
M
Voilà un moelleux gourmand à souhait qui a tout pour me plaire § Bises et belle fin de soirée
Répondre
C
J'adore les gâteaux aux pommes !!
Répondre
G
très joli gâteau par contre combien de pommes<br /> excellent après-midi bises
Répondre
L
C'est noté mais je reconnais qu'en jaune cela ne se voit pas très bien <br /> Bises
P
Un très joli moelleux. Bises
Répondre