Top articles
-
Tarte Génoise crémeux chocolat au lait et ganache montée chocolat noir
Pâques 2022 est à notre porte, il est donc grand temps de réfléchir au menu que vous allez proposer à vos convives. A moins que vous ne soyez invités alors, vous êtes des petits chanceux qui n'auront qu'à mettre leurs pieds sous la table ! Dans ce cas,...
-
Poulet basquaise express
Bonjour mes gourmand(e)s C'est avec une actualité bien morose que nous commençons cette semaine qui va nous emmener vers le printemps. Respectons les consignes données par le gouvernement, il n'y que comme cela que nous vaincrons ce virus. Ridicule de...
-
Aumônière poireaux saint-jacques
Bonjour tout le monde, Eh bien voilà après tous ces derniers jours de préparatifs intenses Noël 2019 est déjà passé. J'espère que vous avez pu apprécier cette fête entouré de ceux que vous aimez et cela dans la joie et l'allégresse ? De mon côté j'ai...
-
Couteaux à l'espagnole
Ces coquillages sont une belle découverte et une révélation pour moi ! J'en avais aperçu sur les étals des poissonniers sont toutefois y porter un grand intérêt. Et puis par le plus grand des hasards en faisant des courses chez Grand frais je suis tombée...
-
Corvina Rex et sa sauce vierge
Ce poisson aura vraiment été une belle découverte pour moi et pour ceux qui ont eu le plaisir d'y goûter. Il me restait un dernier filet et j'ai décidé, pour cette fois de le faire cuire à la poêle, après avoir déjà testé la cuisson au four et en sauce....
-
Pudding de chia et coulis de framboises
Je sais, vous n'êtes pas habitué à voir ce genre de recettes healthy sur mon blog !!!!! Mais il faut un début à tout et surtout il est nécessaire de se renouveler car je tiens à ce que l'on trouve une grande diversité de recettes sur mon blog. Et puis...
-
Roulé de poulet aux cèpes et foie gras " sauce foie gras "
Coucou mes gourmands ! Derniers jours de préparatifs avant Noël ! Avez vous avancé dans votre menu ou bien êtes vous toujours en manque d'inspiration ? Il est vrai que cette année si particulière beaucoup de choses sont un peu chamboulées .... mais comme...
-
Sauté de veau aux olives vertes
Coucou, Comment allez vous avec ces températures glaciales ? Ce froid polaire n'est décidément pas fait pour moi ! Nous avons échappé de peu à la neige en début de semaine mais nous avons eu beaucoup de pluie. Heureusement le soleil est revenu et ça fait...
-
Cheesecake au caramel beurre salé
Commençons cette dernière semaine de 2020 avec une douceur très très gourmande qui mettra vos papilles en émoi ! Elle a, je trouve, un petit côté assez festif aussi elle pourra fièrement trôner sur vos tables du réveillon. Ce cheesecake est sans cuisson...
-
Flan aux asperges et au chorizo
Coucou, Voici une petite entrée bien sympathique et anti-gaspi, à réaliser avec des tiges d'asperges vertes. Je vous avais déjà proposé une version "nude" ICI mais cette fois, j'ai souhaité apporter un peu de caractère à ces petits flans. Ils sont moelleux...
-
Poêlée de choux de Bruxelles
Coucou à tout le monde, J'espère que vous allez bien ? Peut-être êtes vous en train de tester des recettes de Noël ? Pour moi cette année ce sera en petit comité, même si cela m'attriste de ne pas avoir toute ma proche famille réunie sous mon toit, mais...
-
Dôme de mousse d'Orange sur feuillantine praliné
Après un petit passage dans un bistrot parisien ( voir article précédent ) je vous invite aujourd'hui dans un lieu et dans une ambiance un peu plus festive pour savourer ce dessert très très gourmand. Il vous demandera un peu de travail mais le résultat...
-
Semifreddo aux pêches
Le Semifreddo ou " mi froid " est un dessert glacé italien que l'on appelle " parfait " en français. On y incorpore généralement des fruits confits ou les célèbres amaretti pour leur croquant. Vous pouvez aussi mettre de la génoise ou des morceaux de...
-
Caille farcie au foie gras
Un plat festif et sans grande difficulté pour sa réalisation. Pour ceux et celles qui savent comment désosser une caille, je ne peux que vous vous conseiller de le faire. C'est un plus pour la présentation et surtout pour la dégustation sinon il vous...
-
Tapas aux poivrons et jambon ibérique
Aujourd'hui je vous emmène en Espagne pour déguster les délicieux tapas que j'ai réalisé avec le jambon ibérique reçu de mon partenaire Les Jambons Oliveras . Je vous en avez déjà parlé en décembre dernier lorsque j'avais mis en JEU les 3/4 du colis que...
-
Quand la Corse met les sardines en boîte
Un programme bien alléchant et un peu surprenant aussi! Et pourtant c'est une histoire vraie, celle de Philippe un provençal originaire de Aix en Provence, tombé amoureux de la Corse. Il s'y installe en 2017 et crée sa société Regina di mare . Mais pourquoi...
-
Cake figues framboises
Coucou mes gourmand(e)s ! Quand j'ai réalisé mes crumbles figues framboises aux biscuits roses, je me suis rendue compte que cette association de fruits matchait du tonnerre ! Alors avant que les figues ne disparaissent des étals, j'ai récidivé cet accord...
-
Oeuf mimosa au saumon en verrine
Coucou, De bons oeufs frais et bio, une mayonnaise maison et du saumon fumé de bonne qualité, il ne vous en faut pas plus pour réaliser cette recette modernisée de l'oeuf mimosa qui nous a maintes et maintes fois été servie lors du repas dominical il...
-
Poêlée de choux de Bruxelles
Coucou, La saison des choux de Bruxelles se termine bientôt, alors il était temps que mon article paraisse ! C'est un légume qui est malheureusement un peu trop boudé à cause des effets indigestes qu'il provoque chez beaucoup d'entre nous. Et pourtant...
-
Saumon laqué miel et soja
Il y a bien longtemps que je vous avais pas proposé de recettes de poisson ! C'est vrai que j'en ai moins cuisiné ces dernières semaines ou alors j'ai refait des recettes qui sont déjà sur le blog. Aujourd'hui je vous offre ce délicieux plat de saumon...
-
Sardinade en coquille
Une petite recette sympa et rapide pour bien commencer le week-end autour d'un verre. Un moment gourmand à partager en famille ou entre ami(e)s Cette tartinade " aux sardines corses à la sauce tomate " de chez Régina di mare, vous pouvez la proposer dans...
-
Cocottes en balade
Pâques approche à grands pas, il est donc temps de vous faire profiter de cette recette ou plutôt idée de présentation pour une entrée très simple à préparer et qui fait son petit effet. Elle est facile à faire et aussi très ludique, alors profitez en...
-
Macarons mousse de chèvre
Pas le temps de cuisiner ou pas désireux(se) de vous lancer dans des recettes un peu élaborées ? La solution est toute trouvée et à portée d'un Clic sur Prêt à garnir . Vous trouverez tout ce que vous avez besoin pour préparer votre repas de l'apéritif...
-
Mousse au chocolat vegan
On ne vous le répétera jamais assez " ne jeter surtout pas l'eau des pois chiches " Ma Clara qui avait vu la recette sur une chaîne pour enfants tenait absolument à tenter l'expérience de la mousse au chocolat. Et donc mercredi dernier nous l'avons réalisée...
-
Cannelloni ricotta saumon frais et épinards
Sur le fil, je participe avec cette recette au défi mensuel Compile moi un menu organisé par Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » Ce mois ci elle s'est entourée d'Hélène du blog « Keskonmangemaman? » qui a choisi comme thème « Et si Avril était...