Aubergines aux tomates fraîches et à la mozzarella
Nous voilà déjà au mois de septembre !
Nos chères " têtes blondes " sont retournées à l'école et la plupart d'entre nous avons repris le travail !
Les fruits et les légumes d'été vont petit à petit laisser la place aux choux, brocolis, poireaux, clémentines, mandarines, pommes, poires ...... pour ne citer qu'eux !
Mais certains d'entre eux jouent les prolongations, et c'est tant mieux car les journées sont belles et ensoleillées, alors on en profite encore un peu sinon il faudra attendre l'année prochaine.
Je vous propose aujourd'hui mon autre façon de cuisiner les aubergines à la mozzarella.
C'est vraiment très simple et rapide à réaliser, aussi on ne s'en prive pas car c'est bien bon !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 aubergines moyennes
- 400 à 500 g de tomates cerises ou 5 tomates
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 mozzarella
Préparation:
- Laver les légumes et les tailler en petits morceaux de grosseur égale. Si vous utilisez des grosses tomates, il faudra les éplucher et les épépiner.
- Ciseler le basilic (en garder un peu pour la présentation)
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, jeter les légumes, saler et poivrer.
- Laisser cuire quelques cuire à feu vif.
- Baisser le feu, ajouter le basilic et rajouter un peu d'huile si besoin.
- Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure ou jusqu'à ce que les légumes se soient emmêlés.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir dans des assiettes chaudes ou des mini poêles (comme moi) déposer la moitié d'une mozzarella dans chaque assiette.
- Arroser d'un filet d'huile et décorer avec des feuilles de basilic.
Bon Appétit !!!!
Mon conseil
Je n'ai pas essayé, mais je suis certaine qu'en remplaçant la mozzarella par de la burrata ce plat n'en sera que meilleur !!!
Qu'en pensez vous ?