Gâteau au chocolat et aux poires
La poire et le chocolat est une association qui fonctionne à merveille.
Vous ne prendrez jamais de risque à mêler ces 2 saveurs.
Les poires commencent à arriver sur nos étals alors il est temps de se faire un petit plaisir avec ce dessert très gourmand.
Il est fondant en bouche, c'est un plaisir inoubliable pour les papilles !
Un gâteau des plus simple mais bien sincèrement il n'en faut pas plus pour se régaler !
Surtout quand il est préparé avec le bon chocolat de mon partenaire L'atelier du chocolat
Vous aurez même envie d'en reprendre une 2 ème part sans culpabiliser car le beurre est remplacé par de la compote de pommes.
Ingrédients:
- 5 à 6 poires
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de compote de pommes
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 gros oeufs
- Beurre pour le moule
- Sucre pour le moule
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
- Eplucher et couper les poires.
- Beurrer généreusement un moule à manquer et saupoudrer de sucre.
- Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée.
- Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.
Vous allez adorer !!!
Mon Conseil
A savourer quand il est encore tiède, le gâteau est mousseux et les poires sont fondantes ....
Un plaisir gourmand à partager !!!