Crumble aux pêches rôties au thym
Coucou mes gourmand(e)s
On commence la semaine en gourmandise et en douceur avec ces petits crumbles en version individuelle.
C'est un dessert que j'apprécie beaucoup et qui par conséquent revient assez souvent dans ma cuisine.
J'aime sa rapidité et sa facilité de préparation ainsi que son adaptation aux fruits de saison. On peut alors le décliner à sas goûts et à ses envies.
Celui d'aujourd'hui est préparé avec de juteuses pêches jaunes légèrement rôties dans du thym frais.
Le crumble quant à lui a pris une teinte brunâtre grâce au sucre muscovado qui lui a donné une petite touche caramélisée irrésistible !!!
Mo péché mignon, déguster ce dessert encore tiède avec une boule de glace vanille !
Essayez le et vous me direz si vous aussi vous avez succombé ?
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pêches jaunes + 1 pour la déco
- 2 cs sucre muscovado
- Thym
Crumble
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre muscovado
Préparation:
- Eplucher les pêches, les couper en quartier, les mettre dans une poêle bien chaude et saupoudrer de sucre. Retourner délicatement et lorsqu'elles sont tendres, déposer des brins de thym et couvrir pour quelques minutes.
- Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant dans un premier temps tous les ingrédients secs puis rajouter le beurre coupé en morceaux et amalgamer avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Enfouner 20 à 25 minutes à 180°
Bonne Gourmandise !!!