Mousse à la fraise
Ne vous laissez pas surprendre, ce dessert n'est pas aux framboises !
Mais vous aimez ces petites douceurs et vous pourrez les préparer à votre goût, il suffira juste de changer le coulis.
La recette reste identique et donc déclinable à volonté !
J'ai réalisé ces mousses avec un coulis de fraises que j'avais congelé en début de saison, mais lorsque j'ai servi ces coupes dimanche dernier je n'avais que quelques framboises du jardin pour la décoration.
Une délicieuse gourmandise, légère en bouche et rafraîchissante !
Pour plus de plaisir j'ai rajouté du croquant avec les crumbles de mon partenaire
Pour préparer ce dessert il vous faudra réaliser un coulis de fraises. J'ai pour vous 2 recettes:
Personnellement, je préfère la version sans cuisson, avec des fruits frais.
Ingrédients:
- 400 g de coulis de fraises
- 50 cl de crème liquide très froide
- 80 à 100 g de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
- Crumble de meringue fraise
- Crumble de meringue
Préparation:
- Au moins 1 heure avant, mettre au frais bol et fouet qui vont servir à monter la chantilly.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater 15 minutes dans de l'eau froide.
- Prendre quelques cuillères de coulis et le faire chauffer, arrêter le feu et y dissoudre la gélatine essorée entre vos doigts. Rajouter au coulis froid.
- Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace que vous doserez suivant vos goûts.
- Incorporer progressivement le coulis et bien mélanger.
- verser dans des verrines et mettre au frais pour plusieurs heures.
- Avant de servir saupoudrer avec du crumble de meringue fraise et du crumble de meringue.
Régalez vous !!!