Cannelés au Pesto

Publié le par Sylvie

Cannelés au Pesto

                                               Bonjour mes gourmand(e)s

Me voilà de retour après une petite semaine de pause bien méritée et bien appréciée.

La canicule nous a surpris les 4 premiers jours, à tel point que nous avons dû acheter 2 ventilateurs car la chaleur était intenable dans le bungalow qui n'était pas équipé de climatisation. 
Un peu déçue par les prestations de ce camping 4 étoiles, on ne m'y reprendra plus et si il y a une prochaine fois je serais un peu plus vigilante là dessus.

Cela ne nous a pas empêché de passer une semaine agréable, riche en découverte du patrimoine lotois et de sa gastronomie.

Je ne me suis pas encore sérieusement remise en cuisine, mais j'ai quelques recettes fort gourmandes en réserve à partager avec vous les prochains jours.

Aujourd'hui je vous invite à goûter ces cannelés salés au pesto réalisés avec " le délice de basilic " de mon partenaire Au bec fin.

     Servis à l'occasion d'un apéro entre amis, ils n'ont pas fait long feu !!!

Ce pesto est vraiment délicieux et avec les 3/4 du pot j'ai pu réaliser environ une vingtaine de cannelés ( suivant le moule) trop trop bons !!!

                                                          Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 80 g de parmesan
  • 3/4 pot " délice de basilic "
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 50 cl de lait
  • Sel et poivre

                                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Délayer les pesto dans le lait.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf entier et les jaunes, ajouter la farine, assaisonner.
  • Ajouter le lait avec le pesto et bien mélanger. Incorporer le parmesan.
  • Verser dans les empreintes à cannelés.
  • Enfourner pour 40 minutes.
  • Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
  • Déguster tiède ou froid.

​​​​​​​                                             Bon appétit !!!

 

Cannelés au Pesto
Cannelés au Pesto
Cannelés au Pesto
Cannelés au Pesto

Publié dans apéritif, partenariat, salé

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M
Bonjour, et merci à vous de partager cette recette (un régal). Avez-vous des conseils pour les conserver, le plus longtemps possible ? (quel type de contenant ? température ambiante ou frigo...?). Bravo pour ce formidable site, et bonne soirée.
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L
Merci Marie pour ce très gentil message. <br /> Ils se conservent dans une boîte hermétique au frais quelques jours ou au congélateur. <br /> Bonne soirée
C
Je comprends que tes cannelés n'ont pas fait long feu, on les mange déjà avec les yeux hummm. Moi ça m'est arrivée dans un Hôtel 4 étoiles à Rome, où il faisait très chaud et pas de clim elle était soi disant en panne et en plus les fenêtres étaient condamnées on ne pouvaient pas les ouvrir.Il a fallu se mettre en colère et au bout 5 jours on a pu obtenir un ventilateur!!!!! Bises
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Y
Ces cannelés sont trés beaux
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P
Forcément je craque facilement pour ces belles réalisations.
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L
comme je te comprends <br /> Bises
G
Contente de te retrouver ! Pas très loin de chez moi il y a un camping aussi 4* qui a des bungalows et j'ai bien pensé aux vacanciers avec cette canicule qui était déjà insupportable chez nous ! Ce doit être intenable. Je ne la supporte plus du tout alors je crois que j'aurais plié bagage ! <br /> Ca a du te gâcher de tes vacances, une bonne météo c'est important pour des vacances réussies.. <br /> Tu nous gâtes avec tes petits cannelés, j'adore le pesto qui donne toujours beaucoup de goût à ce que l'on mange. Bisous sylvie
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L
merci Claudine <br /> Nous avons quand même passé un bon séjour <br /> Bisous