Cannelés au Pesto
Bonjour mes gourmand(e)s
Me voilà de retour après une petite semaine de pause bien méritée et bien appréciée.
La canicule nous a surpris les 4 premiers jours, à tel point que nous avons dû acheter 2 ventilateurs car la chaleur était intenable dans le bungalow qui n'était pas équipé de climatisation.
Un peu déçue par les prestations de ce camping 4 étoiles, on ne m'y reprendra plus et si il y a une prochaine fois je serais un peu plus vigilante là dessus.
Cela ne nous a pas empêché de passer une semaine agréable, riche en découverte du patrimoine lotois et de sa gastronomie.
Je ne me suis pas encore sérieusement remise en cuisine, mais j'ai quelques recettes fort gourmandes en réserve à partager avec vous les prochains jours.
Aujourd'hui je vous invite à goûter ces cannelés salés au pesto réalisés avec " le délice de basilic " de mon partenaire Au bec fin.
Servis à l'occasion d'un apéro entre amis, ils n'ont pas fait long feu !!!
Ce pesto est vraiment délicieux et avec les 3/4 du pot j'ai pu réaliser environ une vingtaine de cannelés ( suivant le moule) trop trop bons !!!
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 80 g de parmesan
- 3/4 pot " délice de basilic "
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 50 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Délayer les pesto dans le lait.
- Dans un saladier, battre l'oeuf entier et les jaunes, ajouter la farine, assaisonner.
- Ajouter le lait avec le pesto et bien mélanger. Incorporer le parmesan.
- Verser dans les empreintes à cannelés.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !!!