Verrine biscuit rose et ganache montée aux fruits rouges
Hier je vous avais promis un petit dessert pour la Saint Valentin .... eh bien le voici !
J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous ?
Comme (pratiquement) toutes les recettes du blog il est très facile à réaliser et c'est une création maison !
Il est composé de biscuits roses pour le croquant, de fruits rouges, de coulis et d'une ganache montée aux fruits rouges.
Une association très gourmande, douce et très girly aussi.
Envie d'y plonger votre cuillère ?
Ingrédients pour 2 verrines:
- Quelques fruits rouges surgelés
- 4 biscuits roses Fossier
Coulis de fruits rouges
- 300 g de fruits rouges Fresh cueillette
- 3 à 4 c à s de sucre
Ganache montée
- 220 ml de crème liquide
- 150 g de coulis
- 150 g de chocolat blanc
Préparation:
Coulis de fruits rouges
- Mettre les fruits rouges dans une casserole avec les sucre. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits de détachent. Mixer puis passer au chinois. Laisser refroidir.
Ganache montée
- Porter à ébullition 10 cl de crème liquide, ajouter le coulis, mélanger et laisser 2 minutes sur le feu.
- Verser sur le chocolat blanc préalablement coupé en petits morceaux (à moins d'utiliser des pistoles) Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Rajouter le reste de crème liquide. Filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer une nuit entière.
- Le lendemain, battre la ganache au robot jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Casser grossièrement les biscuits roses et les mettre dans le fond des verrines. Ajouter une cuillère à soupe de coulis. Terminer par la ganache montée. Piquer une framboise pour la décoration.
Bonne Saint Valentin !!!
❤
Mon conseil: Ne sucrez pas trop votre coulis de fruits rouges car lorsque vous allez le mélanger avec le chocolat blanc pour la ganache, il sera trop sucré.