Coeur avocat saumon fumé pamplemousse et tomates cerise
C'est un peu dans le désordre que je vous propose mon petit menu de Saint Valentin !
J'espère que vous ne m'en voulez pas ?
Après le plat de résistance voici aujourd'hui une petite entrée froide et légère qui laissera à votre estomac beaucoup de place pour en apprécier la suite !
Cette entrée est très facile à préparer et si vous n'avez pas de moule en forme de coeur vous pouvez très bien les faire dans des cercles ou dans des petits ramequins que vous aurez tapissé de film alimentaire pour aider au démoulage (ça c'est pour la petite astuce qui peut également vous servir une prochaine fois)
Ingrédients pour 2 coeurs:
- 2 avocats mûrs
- 1/4 de suprêmes de pamplemousse
- 100 g de tomates cerise
- 80 g de saumon fumé
- Sel
- Poivre de timut
- Jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
Préparation:
- Couper les avocats en dés, les réserver dans un saladier et les arroser avec le jus de citron.
- Couper les tomates cerises en dés, les saler et les réserver dans un bol. Jeter l'eau rendue.
- Prélever les suprêmes de pamplemousse, les couper en petits morceaux et les ajouter aux avocats.
- Détailler également le saumon en gardant 2 bandes fines pour la décoration.
- Réunir tous les ingrédients, resaler si nécessaire, poivrer et ajouter l'huile d'olive.
- Répartir dans les moules et mettre au frais jusqu'au service.
- Démouler sur une assiette et décorer avec le saumon et des tomates cerise.
Bon Appétit !!!
Cette entrée ne doit pas se préparer trop à l'avance !
Rendez-vous très vite pour le dessert !