Gâteau flan pommes pruneaux

Publié le par Sylvie

Gâteau flan pommes pruneaux

        Je vous l'avais bien dit que je referais cette recette avec d'autres saveurs. 

                                                       Eh bien c'est chose faite !

Dans ma première recette que vous pouvez retrouver ICI je n'avais mis que des pommes et c'était déjà très bon mais là j'y ai rajouté une bonne quantité de pruneaux et c'était absolument délicieux !

A la base ce gâteau flan a une incroyable texture bien crémeuse et qui fond en bouche et avec ces 2 fruits que j'adore il est ..... divin.

                                                                        Ingrédients:

                                                               Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre les pruneaux dans un peu d'eau tiède et du rhum. Laisser macérer 1 heure puis égoutter.
  • Beurrer un moule à manqué et déposer des 1/2 rondelles de pommes, saupoudrer de sucre vanillé.
  • Battre le mascarpone avec le sucre et la farine. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
  • Terminer par le lait et les pruneaux coupés en 3 ou 4.
  • Verser sur les pommes et enfourner pour 40 à 45 minutes.
  • Sortir, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures.
  • Démouler avant de servir.

                                                       Bonne Gourmandise !!!

Gâteau flan pommes pruneaux
Gâteau flan pommes pruneaux
Gâteau flan pommes pruneaux
Gâteau flan pommes pruneaux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ça ressemble un peu far breton<br /> bonne fin de journée
Répondre
L
C'est dans l'esprit !<br /> Bon week-end