Gâteau flan pommes pruneaux
Je vous l'avais bien dit que je referais cette recette avec d'autres saveurs.
Eh bien c'est chose faite !
Dans ma première recette que vous pouvez retrouver ICI je n'avais mis que des pommes et c'était déjà très bon mais là j'y ai rajouté une bonne quantité de pruneaux et c'était absolument délicieux !
A la base ce gâteau flan a une incroyable texture bien crémeuse et qui fond en bouche et avec ces 2 fruits que j'adore il est ..... divin.
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 50 g de farine
- 40 g de sucre cassonade vanillé JOCK
- 3 oeufs
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 pommes
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 c à s de rhum
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pruneaux dans un peu d'eau tiède et du rhum. Laisser macérer 1 heure puis égoutter.
- Beurrer un moule à manqué et déposer des 1/2 rondelles de pommes, saupoudrer de sucre vanillé.
- Battre le mascarpone avec le sucre et la farine. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
- Terminer par le lait et les pruneaux coupés en 3 ou 4.
- Verser sur les pommes et enfourner pour 40 à 45 minutes.
- Sortir, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures.
- Démouler avant de servir.
Bonne Gourmandise !!!