Quiche sans lactose épinards truite fumée
Sur les conseils de mon médecin qui a trouvé que je consommais trop de laitage ( beaucoup trop de yaourts) j'ai donc décidé de modifier mon alimentation et de remplacer le plus possible le lait par des substituts.
Des yaourts au soja, des fromages affinés de plus de 6 mois et de la crème de soja à la place de la crème fraîche.
Je pensais que cela allait être difficile pour moi, mais je me rends compte que c'est une autre façon de se nourrir et que cela ne me dérange pas.
J'ai donc réalisé cette quiche avec de le crème de soja, et vous savez quoi ...... on a adoré !
Franchement cela vaut la peine de tenter surtout si vous avez quelques a priori.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 600 à 700 g d'épinards en branches surgelés
- 120 g de truite fumée
- 20 à 25 cl de crème de soja
- 3 oeufs
- Ail en poudre
- Copeaux de parmesan
- Sel et poivre.
Préparation:
- Faire décongeler les épinards (vous pouvez bien sûr les utiliser frais)
- Les faire cuire dans une poêle. Saler, poivre et ailler.
- Ils vont rendre encore de l'eau, les mettre à refroidir dans une passoire en les écrasant régulièrement avec le dos d'une cuillère.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs avec la crème. Saler légèrement et poivrer.
- Presser les épinards avec les mains puis les répartir sur la pâte.
- Tailler la truite fumée en lanières et la disposer dans la quiche.
- Verser le mélange oeufs crème et déposer des copeaux de parmesan.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes environ.
Bon Appétit !!!