Rôti de veau aux olives vertes
Coucou mes gourmand(e)s,
Après une bonne semaine de pause sur les réseaux sociaux je reviens enfin !
Mais je ne suis pas restée inactive en cuisine et j'ai donc plusieurs recettes bien sympas à vous dévoiler dans les prochains jours.
Je commence aujourd'hui avec ce rôti de veau qui devrait plaire à un grand nombre d'entre vous ?
L'originalité de cette recette, ce sont les olives vertes piquées dans la viande avant la cuisson.
Si vous voulez que ce soit encore plus joli, n'hésitez pas à mettre plus d'olives et à les enfoncer davantage.
Succès garanti auprès de vos invités !
Cette recette me permet de revenir sur ma collaboration avec le magasin Buccarius situé à La Garde dans le Var.
C'est le deuxième plat que je réalise pour eux, et si vous avez manqué le premier ...... la recette est ICI ( Tournedos Rossini)
J'ai accompagné ma viande avec des pâtes aux lentilles corail de chez Les moulins de Provence. Des pâtes 100% bio et sans gluten.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 kg de rôti de veau
- 1 gros pot d'olives vertes
- 2 gros oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Egoutter les olives de leur saumure et les faire tremper dans de l'eau tiède.
- Nettoyer les oignons et les couper en 4 puis en tranches.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter les oignons et les faire colorer.
- Piquer des olives dans le rôti. Soyez généreux(euse)
- Enlever les oignons de la cocotte et les remplacer par la viande, la faire colorer sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
- Rajouter les oignons ainsi qu'un peu d'eau pour avoir du jus. Couvrir au 3/4 et laisser cuire entre 50 minutes et 1 heure. Retourner le rôti régulièrement et rajouter de l'eau si besoin. 1/4 avant la fin de cuisson, ajouter le reste d'olives.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Couper des tranches fines de rôti et servir avec les pâtes et du jus de cuisson.
Servi dans mes assiettes Ared'time
Bon Appétit !!!