Rôti de veau aux olives vertes

Publié le par Sylvie

Rôti de veau aux olives vertes

                                                      Coucou mes gourmand(e)s,

  Après une bonne semaine de pause sur les réseaux sociaux je reviens enfin !

Mais je ne suis pas restée inactive en cuisine et j'ai donc plusieurs recettes bien sympas à vous dévoiler dans les prochains jours.

Je commence aujourd'hui avec ce rôti de veau qui devrait plaire à un grand nombre d'entre vous ?

L'originalité de cette recette, ce sont les olives vertes piquées dans la viande avant la cuisson.

Si vous voulez que ce soit encore plus joli, n'hésitez pas à mettre plus d'olives et à les enfoncer davantage.

                                              Succès garanti auprès de vos invités !

Cette recette me permet de revenir sur ma collaboration avec le magasin Buccarius situé à La Garde dans le Var.

C'est le deuxième plat que je réalise pour eux, et si vous avez manqué le premier ...... la recette est ICI ( Tournedos Rossini)

J'ai accompagné ma viande avec des pâtes aux lentilles corail de chez Les moulins de Provence. Des pâtes 100% bio et sans gluten.

                                                       Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kg de rôti de veau
  • 1 gros pot d'olives vertes
  • 2 gros oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

                                                                      Préparation:

  • Egoutter les olives de leur saumure et les faire tremper dans de l'eau tiède.
  • Nettoyer les oignons et les couper en 4 puis en tranches.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter les oignons et les faire colorer.
  •  Piquer des olives dans le rôti. Soyez généreux(euse)
  • Enlever les oignons de la cocotte et les remplacer par la viande, la faire colorer sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
  • Rajouter les oignons ainsi qu'un peu d'eau pour avoir du jus. Couvrir au 3/4 et laisser cuire entre 50 minutes et 1 heure. Retourner le rôti régulièrement et rajouter de l'eau si besoin. 1/4 avant la fin de cuisson, ajouter le reste d'olives.
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
  • Couper des tranches fines de rôti et servir avec les pâtes et du jus de cuisson.

                                       Servi dans mes assiettes Ared'time

                                                                Bon Appétit !!!                                                         

Rôti de veau aux olives vertes
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Rôti de veau aux olives vertes
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C
Beau et bon plat !! bises
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M
bonne recette <br /> j aurais mis des pêtes nature , mais la couleur est jolie avec les lentilles <br /> kénavo merci pour la recette
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W
un plat qui fait envie
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L
Merci <br /> Bonne soirée