Quiche sans pâte aux poivrons et jambon cru
Quand j'ai un reste de lait, je fais souvent une quiche sans pâte.
Comme cela, je ne gaspille pas et je nous fais plaisir car les quiches sans pâte, on aime bien ça à la maison !
Et c'est un peu comme avec les tartes salées ou les cakes ..... les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas.
Des recettes qui sont toujours les bienvenues en cas de panne sèche ou pour écouler des ingrédients qui traînent soit dans le frigo soit dans les placards.
En général elles sont peu coûteuses et elles nous sauvent bien souvent la mise !
Comme vous pouvez l'apercevoir sur les photos je l'ai faite cuire dans un moule un peu "biscornu" . Je trouve le rendu assez joli !
Qu'en pensez-vous ?
Et comme il me restait un peu de pâte je l'ai mise dans un ramequin.
Donc si vous voulez privilégier la version individuelle c'est tout à fait possible, il faudra juste la laisser cuire un peu moins longtemps.
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 100 g de comté râpé
- 1 petits pots de poivrons à l'huile
- 6 tranches de jambon cru
- 1 c à s de persil haché
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Battre les oeufs avec la farine. Ajouter le lait et bien mélanger. Rajouter le fromage.
- Egoutter les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire de même avec le jambon cru.
- Les ajouter ainsi que le persil. Saler et poivrer.
- Verser dans un moule ou dans des ramequins et enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir.
Bon Appétit !!!