Gâteau à la mousse au chocolat
Si vous n'avez pas le courage de vous lancer dans une préparation de dingue mais que vous avez une furieuse envie de gâteau au chocolat, alors je vous promets que vous allez adorer la recette que je vais vous donner.
Elle circule depuis un petit moment sur internet et comme on est tous addict au chocolat à la maison, il était temps pour moi de la tester.
Ce n'est ni plus ni moins qu' une mousse au chocolat que l'on fait cuire.
Sa texture est aérienne et une fois que l'on y a goûté .... on ne peut plus s'arrêter !
C'est délicieux, facile et rapide....alors pas d'excuse pour ne pas le réaliser !
Ingrédients:
- 240 g de chocolat
- 6 oeufs
- Une petite poignée de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°
- Casser le chocolat et le faire fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter le chocolat fondu aux jaunes. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
- Ajouter les blancs au chocolat en 3 fois en mélangeant délicatement.
- Lorsque la préparation est bien homogène, verser dans un moule haut garni de papier cuisson.
- Répartir les pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfourner pour 40 minutes.
Je l'ai fait cuire dans un moule à Angel cake et donc la cuisson a été réduite d'au moins 5 minutes.
Bonne Gourmandise !!!