Blanc de poulet sauce soja
Bonjour à tout le monde,
Il y a quelque temps j'ai reçu pour tester les nouvelles sauces soja Tamari de chez LIMA. Ce sont des sauces BIO 100% soja fermeté et sans gluten. La gamme se décline en 3 produits, la strong; la 25% less salt et la 50% less salt.
Pour réaliser cette recette l'ai utilisé la 50% less salt. Toujours un goût épicé et prononcé mais avec 50% de sel en moins.
Ce plat complet est très simple et facile à préparer mais il faudra juste vous y prendre un peu à l'avance car il faut laisser mariner le poulet dans la sauce plusieurs heures ( une nuit c'est encore mieux)
Ingrédients pour 2 personnes (servi en plat unique)
- 2 belles escalopes de poulet
- 1 oignons rouge
- 1 gousse d'ail
- 300 g de nouilles chinoises
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 à 5 c à s de sauce soja
- Persil ou coriandre
Préparation:
- Découper les blancs de poulet en lanières.
- Nettoyer les gousses d'ail et les ciseler.
- Nettoyer l'oignon et le couper en 4 puis en tranches.
- Rassembler le tout dans un saladier avec l'huile et la sauce soja. Couvrir et mettre au frais plusieurs heures.
- Faire chauffer votre wok et y jeter la viande avec sa marinade. Laisser cuire 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparer vos nouilles chinoises et les rajouter à la viande 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson. Rajouter un peu de sauce soja si nécessaire. Saler et poivrer si besoin.
- Présenter votre plat avec du persil ou de la coriandre ciselé.
Bon Appétit !!!