Moules farcies au chorizo
C'est une idée bien sympa que je partage aujourd'hui avec vous.
Elle tombe à point si vous cherchez une recette originale pour épater vos invités ce week-end.
Servies à l'heure de l'apéro, ces moules farcies vont faire fureur alors n'hésitez à en faire beaucoup car elles vont être dévorées !
Et surtout elles ne m'ont pris que très peu de temps pour les préparer car j'ai trouvé chez Cabesto ( ce n'est pas une collaboration mais juste une info bien pratique) des moules surgelées déjà cuites et dans une demie coquille. Il suffit juste de les laisser décongeler et les farcir. Un gain de temps et de vaisselle non négligeable.
Ingrédients pour 40 moules:
- 1 paquet de moules surgelées ( il m'en reste encore un peu)
- 1 boîte de 400 g de chair de tomates au basilic (ou nature)
- 80 g de chorizo doux
- 30 g de chorizo fort
- 1 grosse échalote
- Chapelure
- Persil
- Huile
- Gros sel
- Sel
Préparation:
- Laisser décongeler les moules.
- Nettoyer l'échalote puis la ciseler. La faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
- Préchauffer le four à 210°
- Couper les 2 chorizo en brunoise et les faire suer avec l'échalote.
- Verser la chair de tomates dans un saladier, ajouter le mélange chorizo/échalote. Saler.
- Dans un grand plat, déposer une couche de gros sel (il va maintenir les moules) puis poser les moules. Les remplir avec la préparation. Saupoudrer avec de la chapelure et du persil ciselé.
- Placer au moins 5 minutes sous le grill de votre four pour les faire gratiner.
- Servir à la sortie du four dans le plat.
- Attention c'est chaud !!!!
Bon Apéro !!!