Granola au chocolat
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire mon granola maison.
Mais voilà j'ai tellement de recettes dans ma liste, aussi je crois bien que je n'aurai pas assez d'une vie pour toutes les réaliser !
Et puis un jour je me suis décidée à acheter les ingrédients pour le faire, je n'avais plus aucune excuse.
Et si j'avais su je l'aurais fait avant. Depuis j'en ai déjà refait 3 fois pour le plus grand bonheur de ma Clara.
Vous connaissez notre amour pour le chocolat à la maison alors je ne pouvais pas le faire autrement, mais il y a diverses recettes sans cet ingrédient qui doivent être toutes aussi délicieuses.
Si vous vous laissez tenter par cette recette, je vous promets une odeur de malade dans votre cuisine.
Les effluves de chocolat chaud ont embaumé la mienne, c'était exquis !
Ingrédients:
- 180 g de flocons d'avoine
- 4 c à s d'huile de coco fondue
- 50 g de cacao amer
- 40 g de cassonade
- 110 g de sirop d'agave ou de miel
- 1 pincée de sel
- 120 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter le cacao amer et la cassonade.
- Faire fondre l'huile de coco. Verser dans le saladier ainsi que le sirop d'agave ou le miel. Ajouter le sel et bien mélanger. Les flocons doivent être légèrement humides.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson. Verser les flocons et bien les étaler.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Sortir et ajouter 2/3 des pépites, remettre quelques minutes dans le four éteint et ouvert.
- Laisser refroidir et rajouter les restant des pépites de chocolat.
Se conserve plusieurs jours dans un bocal.
Idéal pour un petit déjeuner gourmand, dans un yaourt, du fromage blanc ou avec des fruits frais
A très vite !!!!