Rillettes aux 2 saumons

Publié le par Sylvie

Rillettes aux 2 saumons

                                                           Bonjour,

Il me restait un pavé de saumon cuit à basse température, d'ailleurs si vous n'avez pas encore testé ce mode de cuisson je vous encourage vivement à découvrir ma recette ICIAujourd'hui je ne le prépare plus que comme cela car il est d'un moelleux incomparable !

Je disais donc qu'il me restait ( en fait je l'avais fait exprès !) un beau pavé de saumon destiné à être transformé en rillettes pour un apéro familial le week-end dernier.

Pour accentuer le goût je l'ai associé à du saumon fumé en proportions égales.

    Totale réussite pour ces rillettes maison d'une facilité déconcertante !!!

                                  Qu'attendez vous pour faire de même ?

                                          Ingrédients pour 2 contenants:

  • 200 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g de philadelphia
  • 3 cs d crème liquide
  • jus d' 1/2 citron
  • Sel et poivre
  • ciboulette

                                                         Préparation:

  • Faire cuire le saumon, laisser refroidir, enlever la peau, le couper à la fourchette.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Mettre les 2 saumons dans le mixeur avec le jus de citron. Mixer en gardant des morceaux, ajouter le philadelphia et la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Donner 2 à 3 coups de mixeur. Ajouter la ciboulette et répartir dans les contenants.
  • Mettre au frais pour au moins 1 heure.
  • Servir avec du pain frais.

                                              Bon Apéro !!!

Rillettes aux 2 saumons
Rillettes aux 2 saumons
Rillettes aux 2 saumons
Rillettes aux 2 saumons

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

Publié dans Fromage, apéritif, poissons, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article