Rillettes aux 2 saumons
Bonjour,
Il me restait un pavé de saumon cuit à basse température, d'ailleurs si vous n'avez pas encore testé ce mode de cuisson je vous encourage vivement à découvrir ma recette ICI. Aujourd'hui je ne le prépare plus que comme cela car il est d'un moelleux incomparable !
Je disais donc qu'il me restait ( en fait je l'avais fait exprès !) un beau pavé de saumon destiné à être transformé en rillettes pour un apéro familial le week-end dernier.
Pour accentuer le goût je l'ai associé à du saumon fumé en proportions égales.
Totale réussite pour ces rillettes maison d'une facilité déconcertante !!!
Qu'attendez vous pour faire de même ?
Ingrédients pour 2 contenants:
- 200 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de philadelphia
- 3 cs d crème liquide
- jus d' 1/2 citron
- Sel et poivre
- ciboulette
Préparation:
- Faire cuire le saumon, laisser refroidir, enlever la peau, le couper à la fourchette.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Mettre les 2 saumons dans le mixeur avec le jus de citron. Mixer en gardant des morceaux, ajouter le philadelphia et la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Donner 2 à 3 coups de mixeur. Ajouter la ciboulette et répartir dans les contenants.
- Mettre au frais pour au moins 1 heure.
- Servir avec du pain frais.
Bon Apéro !!!
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !