Râble de lapin en gibelotte au chorizo
Coucou,
Le lapin est une viande blanche alliant un goût délicat et de nombreuses qualités nutritionnelles.
Mais sa consommation diminue chaque année un peu plus dans notre pays.
C'est bien dommage car il se cuisine facilement et se marie avec une multitude d'aliments.
Ne boudez plus cette viande et laissez vous séduire par cette recette !
Ingrédients:
- 1 kg de râble de lapin
- 200 g de chorizo
- 1 grosse boîte de petits champignons entiers
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 1 c à s bombée de farine
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel
Préparation:
- Emincer les oignons, couper le chorizo en rondelles et écraser les gousses d 'ail.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer le lapin sur toutes ses faces.
- Retirer la viande et la remplacer par les oignons et quand ils commencent à s'attendrir, le chorizo.
- Remettre le lapin, la farine et bien mélanger. Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le thym et les feuilles de laurier. Saler. Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.
- Rajouter les champignons et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Servir avec un écrasé de pommes de terre.
C'est délicieux et ça change un peu !
Bon Appétit !!!