Meringues aux biscuits roses
Si vous le voulez bien nous commencerons cette semaine tout en douceur avec ces petites meringues françaises aux biscuits roses FOSSIER.
La peur de ne pas les réussir m'a longtemps empêchée de les réaliser.
Quel regrettable et ridicule a priori !!!
C'est tellement facile à faire à condition de respecter les conseils que je vais vous donner.
Vous allez avoir envie d'en cuisiner !
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 50 g de biscuits roses ou de poudre de biscuit rose
- 1 pointe de colorant rose
Préparation:
- Préchauffer le four à 100° position chaleur tournante
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
- Ajouter les sucre glace, les biscuits mixés ou la poudre de biscuit et le colorant.
- Donner 2 à 3 tours de mixeur pour bien mélanger.
- Mettre dans une poche à douille.
- Sur votre plaque déposer une feuille de papier cuisson ou une toile silpat demarle.
- Faire les meringues de la grosseur désirée.
- Enfourner pour 1 h 30 dans le milieu du four et ouvrir le four toutes les 30 minutes afin d'évacuer l'humidité.
- Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et laisser les meringues redescendre en température.
Mon conseil
Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité.
Bonne Gourmandise !!!
Ces petites meringues vous feront craquer dans un café gourmand ou à tout autre moment de la journée.
Mais moi, je les ai réservées pour un petit dessert girly que je vous dévoilerai dans quelques jours.
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