Top articles
-
Sablés au parmesan thym et piment d'espelette
Nous sommes la fin du mois, c'est donc le jour de publier la recette pour " L'escapade en cuisine" Le principe de ce jeu est de découvrir des blogs, de tester de nouvelles recettes et de partager l'amour de la cuisine. Chaque mois un thème est annoncé....
-
Crêpes chocolat banane
Bonjour à tout le monde, Mercredi après-midi nous avons fait des crêpes avec ma Clara. Le matin nous avons préparé la pâte, elle m'a aidé à casser les oeufs, à verser le lait et à mélanger. La pâte a reposé 3 heures dans un grand saladier à température...
-
Coupe avocat écrevisses et coeur de palmier
Coucou mes gourmands, Avec ce beau temps retrouvé, j'ai eu envie de mettre un peu de fraîcheur sur ma table ! Alors, je nous ai préparé cette salade sans prétention que j'ai servie dans ces coupes pour lui donner un peu d'élégance. Ingrédients pour 5...
-
Mini gratins de ravioles aux petits légumes
Je dis toujours OUI lorsqu'on me propose un partenariat pour goûter et réaliser des recettes afin de mettre en valeur l'exceptionnelle charcuterie espagnole "Pata negra" bellota. C'est une charcuterie fine très goûteuse où la qualité prime sur la quantité....
-
Coeur au chocolat pour votre Valentin(e)
Vous n'avez pas encore prévu le dessert pour votre Saint Valentin ???? Et pour un tête à tête en amoureux rien de mieux qu'une douceur chocolatée. N'est-ce pas ??? Alors suivez moi en cuisine et allons préparer ce gâteau au chocolat ultra fondant. Très...
-
Yaourt grec et mangue
Avec seulement 2 ingrédients vous pourrez vous aussi et avec une facilité déconcertante, réaliser ce joli dessert ! La semaine dernière en allant faire un tour chez Grand frais j'ai trouvé du yaourt grec nature conditionné en pot de 1 kg. Ma curiosité...
-
Matefaim poires chocolat
Il faudra attendre dimanche à la maison pour la galette des rois. Mais en attendant je nous ai préparé cette douceur pour un goûter bien gourmand. Le matefaim ou matafan est une grosse crêpe bien épaisse que l'on cuit également à la poêle. Tout est dans...
-
Coupe gourmande au skyr et mangue
Gourmandise et légèreté, ce sont les 2 qualificatifs appropriés à ces jolies coupes. Nous les avons beaucoup aimées et dévorées sans culpabilité ! Alors vous aussi goûtez les et donnez moi votre avis ! Et si vous n'aimez pas la mangue, je pense (je n'ai...
-
Anneaux d'encornets au chorizo et poivrons rouges
Coucou, La météo est très capricieuse en ce début avril et les températures sont presque hivernales, alors moi j'ai envie et besoin d'été dans ma cuisine car j'ai hâte que le beau temps s'installe durablement ! Aujourd'hui je vous propose cette recette...
-
Gratin de cerises allégé
Le temps des cerises me ramène toujours à mon enfance et à l'énorme cerisier du jardin de mes grands-parents. J'adorais monter dans ce monstre qui toutes les années donnait des dizaines de kilos de ce délicieux petit fruit rouge. Je crois n'en avoir jamais...
-
Tian de légumes
Coucou mes gourmand(e)s Je reviens tout doucement en cuisine pour le plus grand bonheur de ma petite famille. Cela m'a manqué de ne pas me mettre aux fourneaux mais cela m'a permis de découvrir que mon petit mari ne se débrouille pas trop mal ! Je sens...
-
Ceviche de saumon à ma façon
Le ceviche de poisson est un plat originaire d'Amérique du Sud. Chaque pays a sa propre recette mais il s'agit toujours de poisson cuit dans sa marinade pendant au moins 30 minutes alors que pour le tartare les ingrédients sont mélangés au moment du service....
-
Tarte au citron meringuée
Dernièrement j'ai partagé en story sur mon compte Instagram la box gourmande de chez " La gourmandise à la maison " Cette box est un peu différente de toutes celles que vous pouvez trouver aujourd'hui ! Ce n'est pas une box qui vous fait découvrir des...
-
Crevettes sauce basque au citron
Bonjour, Les sauces basque Sakari de chez Petricorena sont absolument délicieuses. En accompagnement d'une viande ou en marinade, elles savent se faire bien apprécier et trouvent facilement leur place dans notre cuisine. Pour cette recette j'ai choisi...
-
Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
Lorsque je suis tombée sur cette recette je me suis dit tout de suite qu'elle serait parfaite pour mettre en valeur le saumon fumé de chez N Caviar de Neuvic . Une recette festive mais hyper facile à préparer. J'ai fait quelques petites modifications...
-
Assiette festive et ses filets d'anguille fumée
Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " Caviar N Neuvic " ? Il est à retrouvez ICI Dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée. L'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais...
-
Terrine à la ratatouille
Merci pour ce bel été indien que nous avons et qui nous donne envie de continuer à profiter des repas en terrasse ( le midi car le soir il fait un peu frisquet !) et de se délecter avec des recettes estivales ! Lorsque j'ai réalisé ma tarte à la ratatouille...
-
Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées
Cette semaine aura marquée la fin des vacances avec la rentrée des classes. Une rentrée peu ordinaire cette année en raison des mesures sanitaires imposées et indispensables. Alors pour prolonger un peu les vacances je vous emmène en Bretagne pour déguster...
-
Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Bonjour, Quel bonheur de commencer cette première semaine de l'été sous un soleil radieux et savoir que ce beau temps va perdurer toute la semaine avec des températures qui grimpent !!! Les cigales sont enfin de retour, signe que l'été est bien parti...
-
Aubergines farcies à la viande de veau
Coucou à tout le monde, Avec l'arrivée de l'été et des légumes qui vont avec, je vais pouvoir cuisiner les petits farcis de légumes si typiques de ma région ! De bons et beaux légumes de saison garnis de viande, déjà précuits avant d'être enfournés et...
-
Gnocchis sauce bolognaise
Il est loin ce temps où je passais des après-midi entiers à préparer des pâtes fraîches, des raviolis ou des gnocchis avec ma grand-mère ! Et le lendemain, on se régalait en famille de ces bons plats italiens préparés avec beaucoup d'amour. De merveilleux...
-
Banana Bread.....sans beurre
Eh oui encore une recette de banana bread sur le blog ! Celle ci est encore différente des 2 précédentes puisqu'elle est sans beurre et très peu sucrée. Vous pourrez juger des différences en cliquant ICI et LÀ . Une version qui m'a complètement séduite...
-
Quiche façon Spanakopita
La Spanakopita est une spécialité grecque qui se traduit par " tarte aux épinards " C'est un friand fait à partir de plusieurs couches de pâte phyllo beurrée et fourrée aux épinards et à la feta. Quand bien même si vous ne raffolez pas des épinards comme...
-
Sauté de dinde fenouils et carottes
Je ne sais pas vous mais nous à la maison quand il fait froid et gris, nous aimons beaucoup ces petits plats mijotés ? Un bon plat de semaine pour nourrir les ventres affamés ....... Ils ont en plus plusieurs avantages, ils sont bons, sont vite préparés,...
-
Muffins aux myrtilles
De délicieux muffins tout moelleux qui se grignotent sans faim. Je n'ai pas lésiné sur la quantité de myrtilles pour les rendre encore plus gourmands. Alors faites une pause douceur !!!!! Ingrédients: 2 gros oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 160 de...