Top articles
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Salade de haricots blancs
Comment allez vous aujourd'hui ? Que faites vous de vos journées ? Pour ma part un petit train-train quotidien s'est installé à la maison, mon mari est en télétravail depuis le début du confinement et moi je vaque aux tâches ménagères, à la cuisine et...
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Filet mignon à l'italienne
Bonjour à tout le monde, Traditionnellement c'est le gigot d'agneau que l'on cuisine le dimanche de Pâques. Mais personnellement je ne suis pas très fan de cette viande, alors si vous aussi n'en raffolez pas, je vous conseille vivement ce filet mignon...
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Pudding aux raisins secs et cerises confites ( Rediffusion)
Avec cette recette je participe au défi sur le thème " Dessert anglais " dont je suis la marraine. J'en profite pour relancer les retardataires, si vous avez oublié de vous inscrire il est encore temps et pour celles qui le sont déjà n'oubliez de publier...
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Pintade au four butternut et patate douce rôties
Un joli plat de saison pour un dimanche en famille ! Une recette sans prise de tête, un peu de préparation en amont et après on met viande et légumes au four et on laisse cuire. Pour ce type de plat j'adore utiliser ma cocotte en métal warmcook. La volaille...
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Pizza à l'espagnole
Oui je sais je suis "grave" à la bourre pour publier ma recette de pizza. Mais cela valait la peine d'attendre !!!!! Pour cette recette j'ai fait rencontrer l'Italie (chère à mon coeur) et l'Espagne lieu de mes dernières vacances. De plus j'ai ramené...
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Filets de sardine marinés au citron
Je sais très bien qu'une partie d'entre vous ne vont pas lire cette recette, soit parce qu'elle n'aime pas les sardines soit parce qu'elle n'aime pas le poisson " façon tahitienne " ou alors les deux. Mais je tenais quand même à vous la partager car je...
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Tarte fine tomates mozarella
Ça y est le Soleil et la Chaleur semblent s'être installés sur toute la France. C'est donc avec grand plaisir que nous allons dresser une jolie table à l'ombre des arbres ou à défaut des parasols, afin de profiter pour se réunir en famille ou entre amis...
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Reblochonnade aux champignons
Vous allez vous dire Pourquoi a-t-elle appelé ce plat comme cela? Elle aurait pu l'appeler tartiflette revisitée ? Si je l'avais nommée ainsi les puristes m'en auraient voulu. Car bien que le reblochon soit l'ingrédient principal il y a quelques petites...
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Poulet mariné sauce basque au curry
Eh oui encore une recette avec du poulet ! Mais que voulez-vous on aime beaucoup cette viande à la maison alors je prends toujours plaisir à créer de nouvelles recettes. Pour réaliser celle ci je ne me suis vraiment " pas cassée la tête " et pourtant...
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Gaspacho aux légumes " Au bec fin "
Cet été, en rangeant mon garde à manger, j'ai retrouvé une bouteille de 500 g de gaspacho aux légumes que mon partenaire Au bec fin m'avait envoyé il y a quelques mois déjà. Cela tombait parfaitement bien car l'apéro du week-end n'était qu'à quelques...
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Tartelettes potimarron rôti au four
Samedi 10 décembre, j'ai eu la chance de faire un aller/retour express à Paris afin de participer à un cours de cuisine organisé par La Villageoise en cuisine et orchestré par les chefs Norbert Tarayre et Cathleen Clarity. Tout avait été parfaitement...
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Blanc de poulet sauce soja
Bonjour à tout le monde, Il y a quelque temps j'ai reçu pour tester les nouvelles sauces soja Tamari de chez LIMA. Ce sont des sauces BIO 100% soja fermeté et sans gluten. La gamme se décline en 3 produits, la strong; la 25% less salt et la 50% less salt....
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Burrata sur méli-mélo de tomates
Cette salade est tout d'abord un régal pour les pupilles ! Réalisée avec de bons produits elle enchantera ensuite vos papilles et ne vous aura demandé que quelques minutes de préparation. Des tomates colorées pour le plaisir des yeux et pour varier les...
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Salade d'endives
Nous sommes à J - 1 du réveillon de Noël ! Les préparatifs vont bon train à la maison. Je suis aux fourneaux depuis ce matin ..... je vous laisse imaginer l'état de ma cuisine ! Aussi le lave vaisselle m'est d'une grande aide. Et vous, êtes vous également...
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Pomelos gourmand
Vous cherchez une entrée légère, rapide, facile et raffinée ? Mon petit doigt me dit que j'ai ce qu'il vous faut ! Elle fera son petit effet dans une jolie assiette et laissera de la place dans les estomacs de vos convives pour le plat de résistance....
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Tarte panna cotta aux fruits rouges
On croit avoir trouvé une recette géniale que personne n'a encore cuisinée ...... et puis on flâne sur le net et on découvre qu'elle existe déjà !!!!! Petite déconvenue sur le moment et puis on comprend que quelqu'un l'ait déjà faite car elle est tout...
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Gratin de crozets aux saucisses fumées et au beaufort
Ce n'est pas parce que nous sommes à quelques longueurs de Noël et de ses recettes festives qu'il faut oublier le quotidien et les nombreux repas que nous allons encore devoir préparer avant de s'asseoir autour d'une table joliment décorée et riche en...
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Canapés au saumon fumé
Charlotte de mon fidèle partenaire prêt à garnir m'a fait parvenir la semaine dernière un énorme colis rempli de nouveaux produits à tester. Je la remercie bien chaleureusement pour sa confiance renouvelée et pour tous ces trésors que je vais pouvoir...
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Planche à l'italienne
Bonjour mes gourmands ! Il paraît que la canicule va faire son grand retour cette semaine ? Aussi on va de nouveau oublier le four et se préparer des petites salades bien fraîches et appétissantes qui nous régaleront et nous rassasieront. Pour ne pas...
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Pamplemousses crevettes et saumon fumé
C'est la pleine saison des pamplemousses alors j'en ai profité pour vous préparer une petite entrée très savoureuse mais très légère. Alors on passe à la recette ? Ingrédients pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses 250 g de crevettes décortiquées 100...
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Brochettes de crevettes
Ça y est !!! L'été s'installe sur notre pays. Les températures s'envolent et le ciel est bien bleu depuis quelques jours. Ouf il était temps !!! Nous avons donc profité le week-end dernier pour déstocker la plancha, nous installer en terrasse et nous...
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Mise à l'honneur n° 1
Avant de vous présenter les blogueuses qui m'ont fait l'honneur de cuisiner mes recettes, je voudrais remercier tous mes abonné(e)s mais aussi ceux qui ne sont que de passage. Vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre et à me laisser des commentaires...
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Tarte tatin aux oignons rouges
J'en conviens les oignons caramélisés ce n'est pas très ragoûtant mais ne vous fiez pas aux apparences c'est délicieux Ingrédients: 1 pâte brisée 5 gros oignons rouges 2 cs de vinaigre balsamique 3 cs de miel ou sucre roux Huile d'olive Sel et poivre...
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Couronne feuilletée à la pâte à tartiner CHOKOFE
J'ai reçu il y a une petite quinzaine de jours la nouvelle pâte à tartiner CHOKOFE de chez Jean Hervé. Une découverte pour moi qui connaissais la marque mais qui n'avais pas encore goûté leurs produits. Un marque engagée qui n'utilise que des ingrédients...
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Terrine aux poireaux
Et voilà comment on réussit à faire manger des légumes verts aux plus récalcitrants ! Avec ma terrine aux poireaux vous allez en convaincre plus d'un ! Accompagnez la d'une mayonnaise maison et vous aurez tout bon ! Et si vous voulez la rendre festive,...