Top articles
-
Muffins aux myrtilles
De délicieux muffins tout moelleux qui se grignotent sans faim. Je n'ai pas lésiné sur la quantité de myrtilles pour les rendre encore plus gourmands. Alors faites une pause douceur !!!!! Ingrédients: 2 gros oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 160 de...
-
Cheesecake de Saint Valentin
En ce dimanche de Saint Valentin je ne pouvais pas ne pas préparer un petit repas festif. Et pour alimenter mon blog je me devais de soigner sa présentation. Dans cet article je vous fais partager notre dessert . J'ai voulu un gâteau léger et le cheesecake...
-
Tartiflette
Grr.... comme les températures sont basses ! Un véritable temps d'hiver qui s'est installé depuis plusieurs jours. Du gris dans le ciel mais aussi dans nos coeurs. L'ambiance est morose alors qu'elle devrait être joyeuse et festive à l'approche de Noël....
-
Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé
Coucou mes gourmands, A l'origine ce gâteau est assez léger car il est quasiment 100% fruit. En effet, comme il y a très peu d'appareil et beaucoup de fruits, la pâte est donc absorbée et le rend presque "invisible" Mais c'était sans compter sur ma gourmandise,...
-
Pesto de roquette aux noix
Bonjour à tout le monde, La roquette est une salade qui a du tempérament ! Piquante, poivrée et légèrement amère elle peut surprendre et c'est pour cela qu'elle n'est pas toujours appréciée, même par les amateurs de salade. Et pourtant !!! Consommée crue...
-
Tartelettes mousse noix de coco et ganache montée chocolat noir
C'est toujours un plaisir pour moi de préparer de bons et jolis desserts à partir de produits de mon partenaire P rêt à garnir. Je laisse faire mon imagination de gourmande pour un résultat toujours au top. L'association noix de coco et chocolat noir...
-
Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
J'ai appris à cuisiner la farine de sarrasin autrement que dans des galettes et je m'en félicite ! Mélangée à de la farine de blé elle lui apporte beaucoup de saveur. Un petit goût de noisette qui ne laisse pas insensible les papilles. Ainsi associée...
-
Risotto de petit épeautre à la butternut
Coucou Dans une précédente et assez ancienne recette, je vous ai déjà parlé de cette céréale. Le petit épeautre est considéré comme la céréale la plus ancienne cultivée par l'homme. Cousine du blé, elle est pauvre en gluten, et nutritionnellement très...
-
Tarte au cheddar
L'improvisation a parfois du bon ! Et cette tarte salée en est la preuve ! Une pâte brisée et un paquet de cheddar râpé et voilà une recette qui a eu du succès. Simple et bon ! Ce fromage découvert récemment dans ma cuisine a donné une saveur bien agréable...
-
Gratin de crozets au beaufort et aux diots
La météo ne s'était pas trompée....le froid est arrivé ! Les journées sont agréables et ensoleillées, mais ici, depuis plusieurs matins une fine couche de givre recouvre toute la campagne environnante ! Un bien joli panorama malgré tout mais qui nous...
-
Tajine poulet abricots secs et citrons confits
Poser votre tablier, votre stylo ou je ne sais quoi d'autre ...... aujourd'hui je vous emmène en voyage. Nous allons traverser la méditerranée et nous retrouver sous le soleil marocain pour déguster un délicieux tajine au poulet. Un plat réconfortant...
-
Pâtes mini coquillages aux coques en persillade
Il m'arrive souvent le midi (en semaine lorsque je suis seule) de ne pas avoir envie de me lancer dans de la grande cuisine compliquée. Alors, soit je me contente des restes (Eh oui il faut bien que quelqu'un les finisse !!!!!!), soit je tente des petites...
-
Pain cocotte à la châtaigne
J'ai reçu, comme chaque année, de la farine de châtaigne de ma cousine qui habite en Corse. Cette année encore elle se fait rare et donc très chère, alors il n'est pas question d'en perdre un gramme. Et donc pour varier un peu les recettes de mon blog...
-
Tarte salée au thon et caviar de tomates séchées
Comme chaque fin du mois le moment est venu pour les blogeuses inscrites au défi Escapade en cuisine de publier les recettes. Le règlement est ICI Le thème de ce mois de Janvier est: " Quiche, tarte, tourte en version salée " Je devais refaire une recette...
-
Coupe avocat saumon
Coucou mes gourmands ! En ce lendemain de Noël je reviens vers vous avec une recette simplissime mise en valeur par une présentation soignée qui éveille nos appétits. J'espère que vous avez passé une belle journée et que vous avez pris bien soin de vous...
-
Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Les terrines de viande ou de poisson, qu'elles soient posées sur la table ou harmonieusement dressées à l'assiette sont toujours très appréciées ! Il y a quelques lustres déjà (en 2016), je vous avais proposé une première version aux 2 saumons. CLIC Aujourd'hui,...
-
Sardines aux saveurs corses sur pommes de terre nouvelles sautées
A la maison nous avons repris le train-train quotidien et j'ai enfin pu goûter les sardines en boîte envoyées en juillet par Regina di Mare Si vous avez "manqué" mon article et souhaitez en savoir un peu plus sur cette société corse qui met les sardines...
-
Clafoutis léger aux pommes
Ce n'est pas parce qu'un dessert est léger qu'il n'est pas gourmand ! Et c'est ce que j'ai réussi à faire dans ce clafoutis aux pommes. Je peux dire qu'ici gourmandise rime avec légèreté ! On peut même s'en resservir une grosse part ! Et c'est tant mieux...
-
Galettes de polenta
Coucou, Comment allez-vous en ce début de semaine et par ce temps chaud et radieux qui sévit sur toute la France ? Si l'été pouvait se prolonger ainsi encore quelques temps cela ne serait pas pour nous déplaire n'est ce pas ? Personnellement je ne suis...
-
Tartelettes aux oignons et au chèvre
Mon fidèle partenaire m'a fait parvenir dernièrement un gros colis rempli de bonnes choses (comme d'habitude !) ainsi que 2 nouveautés à tester afin de donner mon avis ( bon ou moins bon ) Ils sont à l'écoute de nos retours sur les produits et c'est tant...
-
Mini citrouilles aux biscuits roses
Qui a dit que les citrouilles devaient être obligatoirement oranges pour Halloween ? En tout chez moi, cette année, elles seront roses ! Ce n'est pas flagrant sur les photos (et je le déplore) mais je peux vous assurer qu'elles l'étaient ! Ces petits...
-
Velouté de potimarron et de pommes de terre
Quoi de mieux qu'une bonne soupe maison pour se régaler et se réchauffer alors que l'hiver pointe le bout de son nez ? C'est facile et rapide à préparer, on y intègre les légumes que l'on aime tout en variant à chaque fois le goût et les plaisirs. Le...
-
Tartelettes cèpes et bacon
Coucou, Encore une petite recette facile et rapide grâce aux fond de tarte de mon partenaire prêt à garnir. Un tartelette que vous pouvez servir en entrée le midi ou bien le soir, accompagnée d'une salade verte elle sera parfaite. Chez moi elles ont beaucoup...
-
Rillettes de sardines au pastis corse
Du bon pain, un verre de vin (à consommer avec modération) et des rillettes de sardines au pastis corse dami, voilà le programme que je vous propose pour débuter votre apéro du week-end ! C'est toujours un plaisir pour moi de proposer du fait maison pour...
-
Verrines de tartare de Saint Jacques et mangue
Coucou, C'est la dernière ligne droite avant Noël et je dois bien avouer que je ne suis pas encore prête ! Même si cette année nous allons encore rester en comité restreint (6) ce n'est pas une raison pour ne pas faire la fête comme il se doit ! Chez...