Top articles
-
Eclairs à la ganache pralinée
Coucou Vous aussi vous pourrez épater vos ami(e)s avec ces superbes éclairs ! Pas besoin de leur dire que ce n'est pas vous qui avait préparé la pâte à choux, ils ou elles n'y verront que du feu ! Eh oui grâce à Prêt à garnir vous n'aurez plus à stresser...
-
Mousse à la fraise
Ne vous laissez pas surprendre, ce dessert n'est pas aux framboises ! Mais vous aimez ces petites douceurs et vous pourrez les préparer à votre goût, il suffira juste de changer le coulis. La recette reste identique et donc déclinable à volonté ! J'ai...
-
Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
Bonjour tout le monde, Comment avez vous passé ce premier week-end de semi liberté ? Surtout faites toujours très attention à vous et à ceux que vous aimé ! Le virus est toujours bien présent et les mauvais chiffres de dimanche nous prouvent que tout...
-
Verrines chèvre betterave
Coucou mes fidèles lecteurs(trices) Comment allez vous aujourd'hui et comment avez vous passé ces fêtes de Pâques si particulières cette année? Si le coeur vous en dit n'hésitez pas à me raconter en commentaire comment vous avez vécu cette situation....
-
Coupelles et cornets à la mousse au chocolat
Coucou mes gourmand(e)s Grâce aux mini cônes et aux coupelles de chez prêt à garnir ma mousse au chocolat (au demeurant excellente) a pris des airs de fête. Alors si vous aussi cherchez des idées originales et rapides, pensez à ces produits gain de temps...
-
Saint valentin gourmande
Bonjour mes gourmand(e)s Vous n'avez pas oublié ? demain c'est la Saint Valentin ! Le jour de la Saint valentin est considéré comme la fête des amoureux dans de nombreux pays. Une fête dont l'origine attestée se situe au XIV ème siècle dans une Angleterre...
-
Crêpes de Pierre Hermé et sa chantilly coco
Coucou, J'espère que vous avez passé un excellent week-end ? Et que vous avez consacré un peu de temps pour faire sauter les crêpes ? La gourmande que je suis n'a pas failli à la tradition et c'est entourée de ma famille que nous avons passé une partie...
-
Roulades d'omelette à l'estragon
Bonjour mes gourmands. Pour ce premier apéro du mois d'août je vous propose de préparer pour vos invités, ou rien que pour vous, ces petites roulades parfumées à l'estragon frais du jardin. Les températures ont diminué, on peut donc allumer le four pour...
-
Brochettes de poulet tex mex
Le soleil et la chaleur se sont bien installés sur l'hexagone .... du moins pour cette semaine. Vous avez dû déjà déstocké, dépoussiéré et utilisé votre BBQ ? Qui ne l'a pas encore fait ? Si c'est vous, ce n'est pas bien grave nous ne sommes qu'au début...
-
Filet de Julienne
J'aime le poisson et le préfère même à la viande ! Sur mon blog vous trouverez davantage de recettes de poisson que de viande ! C'est un signe ! Aujourd'hui je vous en rajoute une, encore bien délicieuse et si facile à faire. Un plat complet (céréale,...
-
Cake Vanille et chocolat de Pâques
Comme chaque année je me laisse emporter et j'achète beaucoup trop de chocolat pour Pâques. Je me promets d'être plus raisonnable l'année suivante. ..... mais en vain ! J'ai toujours peur qu'il n'y en ait pas assez pour mes gourmands ! Alors si vous aussi,...
-
Éclair mousse de saumon fumé
Les éclairs ce n'est pas qu'en version sucrée ! Je suis certaine que cette interprétation culinaire va vous chatouiller les papilles. Grâce aux éclairs déjà prêts de mon partenaire prêt à garnir la recette a été très rapide et simple à faire ! On passe...
-
Involtini de veau au citron
Depuis ma plus tendre enfance j'ai toujours mangé et servi les escalopes milanaises avec un filet de jus de citron. Et avec une grand-mère italienne j'en mangeais souvent. Tant mieux parce que j'aime beaucoup ! Aussi quand je suis allée chez mon partenaire...
-
Cake aux fanes de carottes
J'avais acheté une belle botte de carottes pour faire des carottes glacées ICI . Et pour ne rien gaspiller j'en ai profité pour tester cette recette de cake aux fanes remarqué depuis quelque temps sur le net. Une recette anti-gaspi dont je vous avoue...
-
Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande
Je vous avais promis de revenir rapidement vers vous avec une recette qui mettrait à l'honneur un produit de mon partenaire Perl'amande. Je souhaitais tout d'abord tester la purée d'amande achetée lors de mon passage dans leur boutique. En cherchant sur...
-
Bouchées à la mousse de crème de roquefort
Je n'aime pas les fromages à pâte persillée et pourtant j'ai "kiffé" ces petites bouchées apéritives réalisées pour un apéro improvisé. C'est tout léger et présentées dans les amuse-bouches de mon partenaire pret a garnir ces bouchées ont été appréciées....
-
Saint Jacques sauce à l'orange et baies de Timur
Ce n'est pas parce que les fêtes sont passées qu'il ne faut pas se faire plaisir avec un plat aussi bon que bon !!! Allez suivez moi on va se régaler. Ingrédients pour 4 personnes: 16 saint jacques 20 cl de crème liquide 15 cl de jus d'oranges fraîches...
-
Ramen et blancs de poulet marinés sauce BBQ
Si au travers d'une conversation vous m'aviez parlé de Ramen, je vous aurai dit " Késako " Mais ça c'était avant ..... avant que Guillemette ne me contacte pour me proposer la dégustation de produits de la cuisine coréene. ICI Une cuisine qui est noyée...
-
Gaufres feuilletées jambon fromage
Cette recette faisait partie depuis un petit moment déjà de ma "do list" Alors quand Natly et Sandra nous ont dévoilé le thème de "Compile moi un menu" , j'ai sauté sur l'occasion pour rayer cette gourmandise de cette dernière. Pour la confectionner vous...
-
Aubergines à la parmesane
Une recette incontournable de la cuisine italienne. Un plat traditionnel de l' Italie du Sud mais qui a vite conquit le Nord et d'autres pays. Je ne prétend pas avoir " la recette" car il existe des dizaines de variantes suivant les régions et les familles....
-
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim
Coucou mes gourmands, Vous souvenez vous de cette recette gourmande Crêpes chocolat banane publiée vendredi dernier? Je vous avais promis une autre recette très savoureuse et hyper facile à faire avec de la pâte à crêpes. Et comme aujourd'hui c'est la...
-
Carpaccio de boeuf et sa burrata
L'an dernier je vous avais déjà proposé une recette similaire de carpaccio de boeuf. Ce n'est pas un plat que je fais souvent car comme vous le savez, je ne suis pas une inconditionnelle de la viande rouge, mais j'aime varier mes menus et faire plaisir...
-
Clafoutis aux pommes ... très léger
Coucou, Comme vous le savez, nous sommes très gourmands à la maison ! Et en cette période si singulière, je crois que notre gourmandise s'est intensifiée. Mais pas question de se goinfrer tous les jours de douceurs ! Une pâtisserie le week-end et un dessert...
-
Aubergines aux tomates fraîches et à la mozzarella
Nous voilà déjà au mois de septembre ! Nos chères " têtes blondes " sont retournées à l'école et la plupart d'entre nous avons repris le travail ! Les fruits et les légumes d'été vont petit à petit laisser la place aux choux, brocolis, poireaux, clémentines,...
-
Crumble aux pêches rôties au thym
Coucou mes gourmand(e)s On commence la semaine en gourmandise et en douceur avec ces petits crumbles en version individuelle. C'est un dessert que j'apprécie beaucoup et qui par conséquent revient assez souvent dans ma cuisine. J'aime sa rapidité et sa...