Tarte tatin aux oignons rouges

Publié le par Sylvie

Tarte tatin aux oignons rouges

J'en conviens les oignons caramélisés ce n'est pas très ragoûtant mais ne vous fiez pas aux apparences c'est délicieux

                                       Ingrédients:

  • 1 pâte brisée 
  • 5 gros oignons rouges 
  • 2 cs de vinaigre balsamique 
  • 3 cs de miel ou sucre roux
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • beurre
  • 2 cs de sucre pour le moule 

                                        Préparation:

  • Nettoyer les oignons et les trancher en fines rondelles. 
  • Faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons. Faire revenir 5 minutes puis ajouter le vinaigre et le miel ou le sucre.
  • Laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux. Les oignons doivent être tendres. 
  • Saler et poivrer en fin de cuisson. 
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Beurrer un moule à tarte et saupoudrer de sucre. 
  • Déposer les oignons et recouvrir avec la pâte.
  • Piquer la pâte et enfourner pour 20 minutes. 
  • A la sortie du four retourner la tarte sur un plat de service.
  • Servir aussitôt. 

                                    Bon Appétit !!! 

Tarte tatin aux oignons rouges
Tarte tatin aux oignons rouges
Tarte tatin aux oignons rouges

Avec cette recette je participe à "Compile moi un menu" le défi mensuel organisées par nos 3 gourmandes:

Nath « Une cuisine pour Voozenoo»,  Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche«   

Tarte tatin aux oignons rouges Tarte tatin aux oignons rouges
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G
Une bien belle tarte, à la maison on aime beaucoup les oignons,
elle ne peut être que délicieuse
bisous
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D
Oh je comprends que cela doit être un délice, j'adore les oignons rouges
Bises et belle soirée
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C
c'est super bon mais en effet c'est pas photogénique...pas grave !!
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I
Si j'avais déjà testé la tatin d'échalotes, j'aime aussi ta version aux oignons rouges. Bises
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N
Au contraire, je trouve que la couleur est vraiment magnifique.
En tous cas, moi ça me tente beaucoup.. j'adore les tartes et soupes aux oignons mais j'en fais pas souvent car ils me font trop pleur !!
Merci Sylvie pour tes deux belles participations.
Des bisous
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