Tarte tatin aux oignons rouges
J'en conviens les oignons caramélisés ce n'est pas très ragoûtant mais ne vous fiez pas aux apparences c'est délicieux
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 5 gros oignons rouges
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs de miel ou sucre roux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- beurre
- 2 cs de sucre pour le moule
Préparation:
- Nettoyer les oignons et les trancher en fines rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons. Faire revenir 5 minutes puis ajouter le vinaigre et le miel ou le sucre.
- Laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux. Les oignons doivent être tendres.
- Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Préchauffer le four à 180 °
- Beurrer un moule à tarte et saupoudrer de sucre.
- Déposer les oignons et recouvrir avec la pâte.
- Piquer la pâte et enfourner pour 20 minutes.
- A la sortie du four retourner la tarte sur un plat de service.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe à "Compile moi un menu" le défi mensuel organisées par nos 3 gourmandes:
Nath « Une cuisine pour Voozenoo», Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche«