Mousse au chocolat vegan
On ne vous le répétera jamais assez " ne jeter surtout pas l'eau des pois chiches "
Ma Clara qui avait vu la recette sur une chaîne pour enfants tenait absolument à tenter l'expérience de la mousse au chocolat.
Et donc mercredi dernier nous l'avons réalisée toutes les deux et nous nous sommes régalées ensuite.
Cette recette est vraiment bluffante et la mousse est EXTRA !
Il n'y a qu'un seul impératif à respecter : Avant d'incorporer le jus battu en neige, attendre que le chocolat soit refroidi. Car si ce dernier est encore chaud, il va se former des petites paillettes lors du mélange.
Ingrédients pour 6 verrines:
- 250 g de jus de pois chiches
- 250 g de chocolat
- 1 cs de sucre glace (facultatif)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Laisser un peu refroidir.
- Monter le jus en neige. Serrer la préparation avec le sucre glace.
- L' ajouter au chocolat en mélangeant délicatement avec une maryse et en soulevant de bas en haut.
- Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 1 heure.
Bonne Gourmandise !!!