Velouté Potimarron Carottes

Publié le par Sylvie

Velouté Potimarron  Carottes

        Les premières gelées blanches ont fait leur apparition le matin.

L' hiver s'installe doucement aussi soupes et veloutés sont au menu le soir de la semaine. 

       Ça réchauffe, ça fait manger des légumes, ça a tout pour plaire.

J'essaye le plus souvent possible de varier les saveurs et c'est ce que j'ai fait avec

ce velouté potimarron carottes auquel j'ai rajouté 2 pommes de terre pour ...... un peu plus de " velouté "

                                       Ingrédients: 

  • 1 potimarron de 1,2 kg
  • 500 g de carottes 
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube or
  • 2 litres d'eau
  • Sel et poivre 

                                         Préparation: 

  • Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux. 
  • Les mettre dans un grand faitout avec le cube, le gros sel et le poivre.
  • Recouvrir avec de l'eau et porter à ébullition pendant 1/2 heure.
  • Mixer la préparation et servir.

                                  Bon Appétit !!! 

Velouté Potimarron  Carottes
Velouté Potimarron  Carottes
Velouté Potimarron  Carottes

Je propose cette recette à ma copine Claudine pour Cuisinons de saison

Velouté Potimarron  Carottes

Publié dans Soupes, Vegan, légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Le potimarron a du succès en ce moment (moi, je le sers demain :-) )
Je retiens ta recette de le marier à la carotte, je ne l'ai jamais fait mais l'idée me plait bien. Personnellement, je l'ai déjà associé aux marrons ou à l'orange.
Bonne fin de journée. Bizh
Répondre
P
On dit toujours oui à un bon velouté!
J'aime bien ajouté de la crème...
Bizz
Répondre
S
Oui la saison des soupes, potages et veloutés est arrivée!
celui-ci me convient, je note le Kub'or.
Bises.
Répondre
C
Un délicieux potage plein de vitamines. Bises
Répondre
G
Ton velouté a une couleur magnifique ! je le boirai bien comme un jus d'orange
Bise
Répondre