Pasta alla puttanesca

Publié le par Sylvie

Pasta alla puttanesca

                                        Ah les pâtes, qu'est ce que l'on aime ça !

Même si nous sommes loin d'en consommer autant que les italiens avec leur 25 kg par an et nous un peu plus que 8 kg, ils nous arrivent d'en manger au moins 1 fois par semaine.

Il faut bien reconnaître qu'elles se marient à toutes les sauces. Chaudes ou froides en salade, elles arrivent toujours à calmer nos appétits ! 

Qui n'a pas son paquet de pâte dans le placard, prêt à être dégainé à tout moment ?

Avec du beurre et du fromage râpé ou avec un accompagnement plus élaboré, elles ont plus que jamais la côte !

Aujourd'hui je vous propose une recette qui peut ne pas plaire à tout le monde puisqu'elle contient des anchois.

Mais bien sincèrement, vous devriez quand même goûter car ici l'anchois se fond dans la sauce et n'apporte que du piquant à la recette.

                                                Ingrédients pour 3 personnes:

  • 300 g de rigatoni BIO CQFD
  • 2 c à s de câpres
  • 100 g de petites olives noires
  • 80 g d'anchois
  • 300 g de tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 c à s de persil haché
  • Pas de sel et pas de poivre

                                                                     Préparation:

  • Dans une poêle, faire revenir l'ail coupé fin avec un peu d'huile. Ajouter les câpres avec les olives noires puis les tomates cerises coupées en 2 et les anchois. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes 1 minute de moins que prévu.
  • Egouter puis verser dans la poêle, bien mélanger et laisser cuire 1 minute. Saupoudrer de persil haché.
  • Servir aussitôt avec du parmesan ou des copeaux de parmesan.

                                                              Bon Appétit !!!

Pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca

Publié dans Pâtes, Soupes, Sauces, partenariat, salé

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P
Un bon plat de pâtes auquel on ne peut pas résister. Bonne journée
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M
on adore les pâtes, mais perso pas les câpres et même si je trouve ton assiette fabuleuse, je suis obligée de passer mon tour ....
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I
Humm, j'ai faim! Bises
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S
Voilà un plat de pâtes qui plairait beaucoup à la maison. Bisous.
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B
Un classique, cette recette italienne ! Et délicieuse, c'est vrai.<br /> Bon week end.
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