Pasta alla puttanesca
Ah les pâtes, qu'est ce que l'on aime ça !
Même si nous sommes loin d'en consommer autant que les italiens avec leur 25 kg par an et nous un peu plus que 8 kg, ils nous arrivent d'en manger au moins 1 fois par semaine.
Il faut bien reconnaître qu'elles se marient à toutes les sauces. Chaudes ou froides en salade, elles arrivent toujours à calmer nos appétits !
Qui n'a pas son paquet de pâte dans le placard, prêt à être dégainé à tout moment ?
Avec du beurre et du fromage râpé ou avec un accompagnement plus élaboré, elles ont plus que jamais la côte !
Aujourd'hui je vous propose une recette qui peut ne pas plaire à tout le monde puisqu'elle contient des anchois.
Mais bien sincèrement, vous devriez quand même goûter car ici l'anchois se fond dans la sauce et n'apporte que du piquant à la recette.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 300 g de rigatoni BIO CQFD
- 2 c à s de câpres
- 100 g de petites olives noires
- 80 g d'anchois
- 300 g de tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 c à s de persil haché
- Pas de sel et pas de poivre
Préparation:
- Dans une poêle, faire revenir l'ail coupé fin avec un peu d'huile. Ajouter les câpres avec les olives noires puis les tomates cerises coupées en 2 et les anchois. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes 1 minute de moins que prévu.
- Egouter puis verser dans la poêle, bien mélanger et laisser cuire 1 minute. Saupoudrer de persil haché.
- Servir aussitôt avec du parmesan ou des copeaux de parmesan.
Bon Appétit !!!