Mini brochettes crevettes et chorizo
Coucou,
Pensez à proposer à vos convives ces mini brochettes car l'association terre mer est terrible et puis c'est si facile à faire qu'il serait dommage de s'en priver !
Prenez des crevettes un peu grosses afin qu'elles enroulent vos tranches de chorizo.
Pour ce qui est du chorizo, tout dépend comment vous l'aimez !
Mais si vous avez des invités laissez leur le choix entre doux et fort, comme cela vous pourrez contenter tout le monde.
Compter 2 à 3 brochettes par personne mais là encore cela va dépendre de vos appétits.
Ingrédients pour 12 mini brochettes:
- 12 belles crevettes fraîches
- 12 tranches de chorizo (de votre choix)
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de jus de citron
- 1 1/2 c à c de paprika
- Sel
- Piment d'espelette ( à votre convenance)
Préparation:
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile avec le jus de citron, le paprika, le sel et le piment d'espelette. Bien mélanger.
- Décortiquer les crevettes en laissant éventuellement le bout.
- Couper le chorizo en tranches un peu épaisses.
- Faire les mini brochettes et les déposer dans un plat creux. Badigeonner avec la marinade et laisser reposer au moins 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude, faire saisir les brochettes 1 minute de chaque côté.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!