Moelleux à la crème de marron et aux pommes
Parce que la crème de marron on l'aime toute l'année (en tout cas pour moi) et parce que la saison des pommes n'est pas encore terminée, alors je vous propose ce gâteau qui unit les 2 pour le plus grand bonheur des gourmands.
Au petit-déjeuner ou au goûter avec un thé ou un café, je pense fortement que vous allez l'apprécier !
Ingrédients:
- 250 g de crème de marron
- 3 gros oeufs
- 60 g de sucre ( un peu plus si vous aimez bien sucré)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot de compote de pommes ( remplace l'huile ou le beurre)
- 100 g de farine
- 2 pommes
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Eplucher les pommes et les couper en dés.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème de marron
- Incorporer la compote, la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les ajouter délicatement à l'appareil. Introduire les pommes et bien mélanger.
- Beurrer un moule à manqué ou un moule couronne et enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 25 à 30 minutes.
- Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!
Je propose cette recette qui sera parfaite pour le petit-déjeuner au défi " Compile moi un menu "
Le thème ce mois ci est : « Le petit déj, c’est sacré !«
Défi toujours orchestré par nos 2 charmantes cuisinières:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine Annyvonne – Les délices de Thithoad