Salicornes Thon Saumon
Quelle belle découverte gustative pour nous !
Cela faisait un petit moment que je voyais passer des recettes avec les salicornes et cette petite plante m'intriguait beaucoup.
Et au hasard d'une visite chez grand frais j'en ai trouvé. Prudente je n'en ai malheureusement pris que très peu pour goûter.
Effectivement mon mari et moi n'avons pu que goûter car notre fille a tellement aimé qu'elle a tout mangé. Ah ces enfants ils enlèveraient le pain de la bouche des parents !!!!!
J'ai choisi de la faire préalablement blanchir 2 à 3 minutes puis la faire refroidir et consommer ensuite en salade avec des produits de la mer de mon partenaire Pointe de Penmarc'h.
Un succès total que je vous invite à tester.
Vous trouverez ICI le lien vers le site Mr plantes afin d'en apprendre un peu plus sur cette plante.
Ingrédients:
- 150 g de salicornes
- 1 boîte de saumon pointe de Penmarc'h
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive pointe de Penmarc'h
- 1 sachet de croûtons aux algues pointe de Penmarc'h
- Citron
Préparation:
- Laver les salicornes et les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante non salée.
- Egoutter, passer sous l'eau froide et laisser refroidir.
- Disposer les salicornes dans 1 saladier ou 3 coupelles.
- Mélanger le saumon et le thon à l'huile et répartir dans les contenants.
- Décorer avec une rondelle de citron et accompagner de croûtons aux algues.
Bon Appétit !!!!