Salicornes Thon Saumon

Publié le par Sylvie

Salicornes Thon Saumon

                Quelle belle découverte gustative pour nous ! 

Cela faisait un petit moment que je voyais passer des recettes avec les salicornes et cette petite plante m'intriguait beaucoup. 

Et au hasard d'une visite chez grand frais j'en ai trouvé. Prudente je n'en ai malheureusement pris que très peu pour goûter. 

Effectivement mon mari et moi n'avons pu que goûter car notre fille a tellement aimé qu'elle a tout mangé. Ah ces enfants ils enlèveraient le pain de la bouche des parents !!!!!

J'ai choisi de la faire préalablement blanchir 2 à 3 minutes puis la faire refroidir et consommer ensuite en salade avec des produits de la mer de mon partenaire Pointe de Penmarc'h. 

                  Un succès total que je vous invite à tester.

Vous trouverez ICI le lien vers le site Mr plantes afin d'en apprendre un peu plus sur cette plante.

                                    Ingrédients: 

                                    Préparation:

  • Laver les salicornes et les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante non salée.
  • Egoutter, passer sous l'eau froide et laisser refroidir.
  • Disposer les salicornes dans 1 saladier ou 3 coupelles.
  • Mélanger le saumon et le thon à l'huile et répartir dans les contenants.
  • Décorer avec une rondelle de citron et accompagner de croûtons aux algues.

                               Bon Appétit !!!!

Salicornes Thon Saumon
Salicornes Thon Saumon
Salicornes Thon Saumon
Salicornes Thon Saumon

Publié dans entrées, partenariat, poissons

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V
Bonjour, <br /> Pour info, j'ai réussi à trouver des salicornes par 300 g ou par kilo sur le site pour de bon.com. <br /> Le vendeur est AQUADIS NATURELLEMENT. <br /> Vous êtes livré à domicile par chronofresh. <br /> Bonne dégustation à tous.
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L
Merci pour l'information
C
Rhhoooo les salicornes, c'est un vrai régal. Je n'en trouve pas tout le temps. <br /> Bonne journée
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I
J'y gouterais volontiers à ton plat<br /> Bisous
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M
J'apprécie bcp cette petite recette! Belle idée!
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N
Un vrai bonheur ce plat et léger à souhait. Bisous
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