Tarte salée façon pizza
Pour les tartes aux tomates fraîches, il va falloir entendre encore un peu.
Bien sûr, aujourd'hui l'on trouve "presque de tout" tout au long de l'année......mais il vaut mieux privilégier les produits de saison c'est meilleur et surtout ils ne viennent pas de l'autre bout de notre planète.
Et puis les tomates en hiver, c'est pas terrible.....vous les avez goûtées ?
Vraiment aucun goût et chères par dessus le marché !
Alors si vous aussi avez une furieuse envie (comme moi) de tarte à la tomate, pensez aux conserves !
Et notamment aux conserves Guintrand. Une conserverie fondée en 1898 et située en dans ma belle région La Provence.
Et je suis certaine que vous allez me dire que vous aussi, vous ne connaissiez pas " les rouelles de tomates " en boîte ?
Un produit parfait pour réaliser ma tarte fine, que vous pouvez retrouver sur le site Pour de bon rubrique conserve Guintrand.
Ingrédients:
- 1 boîte de rouelles de tomates
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 3 c à s de moutarde mi-forte
- Huile d'olive
- Origan Top cuistot
- Sel
- Jambon cru
- Roquette
- Olives noires
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte sur sur plaque allant au four (perforée c'est encore mieux)
- Etaler la moutarde sur la pâte. Déposer les rouelles de tomates. Saler et saupoudrer d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
- Sortir du four et ajouter le jambon cru en fines tranches, les olives noires et la roquette.
Vous pouvez proposer cette recette en entrée ou en apéritif.
Bon Appétit !!!