Mousse au chocolat blanc
Coucou gourmand du dimanche !
En surfant sur Pinterest je suis tombée sur cette idée dessert.
La photo était superbe aussi elle a de suite accroché mon regard.
La réalisation de cette verrine est un jeu d'enfant, le plus difficile étant la meringue française, mais si vous suivez le pas à pas déniché chez ma copine Viviane du blog Quoi qu'on mange ? vous les réussirez à coup sûr !!!
Ingrédients pour 4 verrines:
Mousse au chocolat
- 100 g de chocolat blanc
- 200 de crème liquide à 30% bien froide
Meringue française
- Ingrédients ICI
- quelques gouttes de colorant vert
Préparation:
Mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sur feu très doux. Le chocolat est très délicat. Laisser refroidir, mais il doit rester souple.
- Monter la crème liquide en chantilly (ingrédient et accessoires bien froids)
- Ajouter une cuillère de chantilly au chocolat pour l'assouplir puis incorporer délicatement le reste de crème.
Meringue
- Suivre la recette ICI
- Verser quelques gouttes de colorant naturel vert.
Montage:
- Répartir dans les verrines et mettre au frais au moins 1 heure.
- Avant de servir déposer un sapin vert dans chaque jar. Saupoudrer de sucre glace (facultatif)
Bonne Gourmandise !!!
Je participe au défi https://recettes.de/defi-noel-en-blanc-ou-en-vert