Aumônière poireaux saint-jacques

Publié le par Sylvie

Aumônière poireaux saint-jacques

                                             Bonjour tout le monde,

Eh bien voilà après tous ces derniers jours de préparatifs intenses Noël 2019 est déjà passé.

J'espère que vous avez pu apprécier cette fête entouré de ceux que vous aimez et cela dans la joie et l'allégresse ?

De mon côté j'ai eu la chance d'avoir une grande partie de ma famille autour de ma table et la journée s'est déroulée dans le bonheur.

Comme à mon habitude lorsque nous sommes une grande tablée, je reste traditionnelle et simple afin de régaler chacun d'entre eux.

Et ce fut le cas .... alors je suis ravie, tout a bien plu et les desserts ont fait l'unanimité, notamment la bûche crème de marron et marrons glacés (la recette est pour bientôt)

En attendant je vous propose une entrée qui fait toujours son petit effet waouh !!!

                                                 Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 1 échalotte
  • 6 à 8 saint-jacques selon grosseur
  • Huile d'olive
  • beurre
  • sel et poivre
  • piment d'espelette

                                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 190°
  • Eplucher l'échalotte et la couper finement. La faire revenir dans de l'huile.
  • Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux. Le rajouter à l'échalote et laisser fondre sur feu doux pendant plusieurs minutes. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de piment d'espelette.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile. Lorsque c'est bien chaud y faire saisir 1 minute de chaque côté, les noix de saint-jacques.
  • Faire fondre 10 g de beurre au micro-ondes, en badigeonner une feuille de brick puis en poser une deuxième par dessus. 
  • Déposer la moitié du poireau et la moitié des saint-jacques.
  • Fermer les aumônières, les déposer sur une plaque huilée, badigeonner de beurre et saupoudrer avec légèreté de piment d'espelette.
  • Enfourner pour environ 10 minutes.
  • Servir aussitôt.

                                                        Bon Appétit !!!

Aumônière poireaux saint-jacques
Aumônière poireaux saint-jacques
Aumônière poireaux saint-jacques

Publié dans entrées, fruits de mer, salé

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