Top articles

  • Verrines avocat saumon fumé oeufs de saumon

    30 décembre 2016 ( #salé, #apéritif )

    Comme le dit si bien l'adage " jamais deux sans trois " Je termine donc la semaine et l'année avec cette dernière recette. Mes deux premières recettes apéritives étaient chaudes alors aujourd'hui je fais encore plus simple avec cette verrine froide. Je...

  • Tajine à ma façon

    11 décembre 2016 ( #salé, #viande volaille )

    Mais que se cache-t-il dans ce plat ? Voulez-vous que je soulève le couvercle et que je vous dévoile avec quoi nous nous sommes régalés dernièrement ? Allez je vois bien que vous trépignez d'impatience alors j'y vais .......... Voilà mon Tajine de poulet...

  • Brochettes saumon crevettes à la plancha

    28 août 2016 ( #salé, #poissons )

    C'est plus une idée de repas qu'une recette que je partage aujourd'hui avec vous. A la maison nous aimons beaucoup le saumon, aussi je farfouille souvent sur le net en quête de nouvelles recettes. J'essaie de renouveler le plus souvent possible pour satisfaire...

  • Défi Cuisine " Clafoutis et cakes salés"

    31 mai 2016

    Et oui on ne m' arrête plus je suis sur tous les fronts !!!!!!! Cette fois, je fais partie du jury de ce défi organisé par Stephane du blog Recettes de cuisine. Avec les autres membres de ce jury nous avons choisi le thème "Clafoutis et cakes salés" Nous...

  • Cookies glass aux carambars

    05 mai 2017 ( #sucrées, #desserts individuels )

    Dans le cadre d'un nouveau partenariat avec PriceMinister j'ai eu le plaisir de recevoir le Kit cookie glass de Lékué . Aussitôt arrivé aussitôt testé ..... je n'ai pas pu résister surtout que j'avais déjà cette recette en tête. Je ne suis pas contente...

  • Cabillaud et son crumble au chorizo

    08 février 2016

    On ne mange pas assez souvent de poisson soit par goût soit parce que c'est onéreux ou tout simplement parce que l'on n'y pense pas. Et c'est bien dommage car le poisson est très bon pour la santé et en plus il est plus maigre que la viande. Alors pour...

  • Soufflé glacé au chocolat

    17 juillet 2020 ( #Desserts glacés, #Défi, #desserts individuels, #chocolat, #sucrées )

    Nous avons adoré ! Et encore le mot est faible pour décrire ce moment de plaisir intense que nous a procuré chaque cuillerée de cette divine gourmandise. Que l'on soit en été ou en hiver le chocolat fait irrémédiablement l'unanimité à la maison. Et même...

  • Bouchées Saint Jacques chorizo

    06 juin 2018 ( #salé, #partenariat, #apéritif )

    C'est toujours un plaisir de recevoir un colis de la part de Charlotte de pret a garnir . Cette fois encore elle m'a bien gâtée. Un grand Merci pour toutes ces bonnes choses. Attendez vous à voir fleurir de nombreuses recettes dans les prochains jours...

  • Défi cuisine: LA POMME

    02 octobre 2017 ( #Défi, #sucrées, #tartes sucréés )

    Me voilà de retour dans le jury de ce bien joli défi qui récompense chaque mois 3 recette jolies et surtout gourmandes. Ce mois ci nous sommes (presque) toutes tombées .... Non pas dans les " pommes " mais d'accord pour que ce fruit soit la vedette de...

  • Antipasti courgettes roulées mozarella

    03 août 2017 ( #salé, #apéritif, #Défi )

    Encore une recette pour un apéro !!!!!! N'allez pas croire que nous passons toutes nos soirées d'été avachis dans un fauteuil, autour d'une bouteille de rosé. .... Quoique !!!!!! Non je plaisante .... mais avec toutes les recettes apéritives que je vous...

  • Coupe fraises chantilly

    29 avril 2017 ( #sucrées, #Fruits, #desserts individuels )

    Les fraises ont envahi les étals de nos maraîchers alors nous profitons de les savourer surtout qu'elles se prêtent à de nombreux desserts simples ou plus élaborés. Pour un midi dans la semaine, même si la chaleur n'était pas au rendez-vous je nous ai...

  • Résultats du défi Givré

    26 septembre 2016 ( #Défi )

    Le mois d'août et l'été sont largement terminés et il est temps de vous donner les résultats de ce défi Givré que nous vous avions proposé. Un défi crée par Stephane du site recette.de et les membres du jury (dont je faisais partie) sont: Au Goût de Violette...

  • Panna cotta vanillée et son coulis de framboises

    02 mars 2016 ( #desserts individuels )

    Une jolie présentation pour sublimer un dessert très simple à réaliser mais ô combien savoureux. La seule difficulté de cette douceur vient du fait qu'il faut la faire en plusieurs fois car il faut faire prendre les couches avant d'en rajouter une autre....

  • Risotto de coquillettes aux champignons

    28 mars 2016 ( #salé )

    Une autre façon de cuisiner les pâtes.......... C'est une base de recette que j'ai découvert il y a quelques temps déjà sur le net et que je ne me lasse pas de décliner à volonté. Je trouve même la cuisson des pâtes plus facile et plus rapide que celle...

  • Mousse de fromage blanc sur lit de mangue fraîche

    25 février 2017 ( #sucrées, #desserts individuels, #Fruits )

    Après mon gâteau d'anniversaire réalisé le week-end dernier ( à revoir ICI ), je suis revenue à un peu plus de légèreté avec ce dessert. Un nuage de douceur en bouche mais néanmoins délicieux et surtout gourmand. Alors vous êtes prêt(e)s à y plonger votre...

  • Au bec fin - Spécialités provençales

    21 juillet 2020 ( #partenariat )

    C'est avec un immense plaisir que je vous présente un tout nouveau partenaire. C'est toujours une grande joie pour moi d'accueillir de nouveaux produits à tester et à partager avec vous afin qu'à votre tour vous puissiez plus facilement faire vos choix....

  • Nouilles sautées pour le nouvel an chinois

    27 janvier 2017 ( #salé, #plat unique, #poissons )

    Demain débute en Chine mais aussi au Vietnam l'année du Coq de Feu Rouge. A l'occasion de cette fête que les chinois appellent le Festival du printemps, le pays est en fête mais aussi les communautés chinoises du monde entier. C'est un grand moment de...

  • Pancakes gourmands et ses mirabelles poêlées

    04 septembre 2018 ( #sucrées, #partenariat, #Fruits, #Crêpes )

    Cette recette est pour moi l'occasion de vous présenter mon nouveau partenaire Regent's Park. Cette marque anglaise créée à Londres en 2006 est venue bousculer et anoblir la British Food. Avec elle, fini les à prioris sur la cuisine anglaise et découvrons...

  • Verrines fraîcheur

    17 mai 2018 ( #salé, #partenariat, #Défi, #entrées )

    Une entrée légère, fraîche et gourmande. Pour embellir cette verrine j'ai utilisé les filets de truite a l'huile d'olive et au citron de mon partenaire Pointe de Penmarc'h Ingrédients pour 5 verrines: 200 g de tomates cerises Quelques radis 1 boîte de...

  • Gratin de morue à l'auvergnate

    24 novembre 2017 ( #salé, #poissons )

    Une autre façon d'accommoder la morue. Dans ce gratin elle est associée à des pommes de terre et beaucoup de Cantal. Un plat original et plein de saveurs qui vous séduira. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de morue 8 pommes de terre moyenne 250 de Cantal...

  • Cheesecake aux myrtilles

    07 août 2017 ( #sucrées, #gâteaux )

    Et si on commençait la semaine avec un dessert très léger et terriblement bon? Un cheesecake aux myrtilles à se damner et sans cuisson. Que demander de mieux !!!!!! Allez suivez moi je vous raconte tout. Depuis que découvert cette petite baie dans ma...

  • Salade caprese

    14 juillet 2017 ( #entrées, #Salades )

    La salade incontournable de l'été, pour le plaisir de yeux avant celui de la bouche. La salade caprese est l'un des antipasti les plus consommés en Italie. Son nom vient de l'île de Capri, une destination privilégiée des touristes du monde entier. Elle...

  • Râble de lapin façon paysanne

    05 avril 2017 ( #salé, #viande volaille, #salé viande, #Viande )

    Il y avait des lustres ..... que dis-je une éternité !!!! que je n'avais pas cuisiné et mangé du lapin. Il faut dire que j'ai en souvenir les fabuleux beignets de lapin que faisait ma grand-mère et que je n'ai jamais su refaire et depuis je suis toujours...

  • Piccata romana de poulet à ma façon

    20 janvier 2017 ( #salé, #viande volaille )

    En hiver lorsque nous devons affronter les températures polaires comme nous avons en ce moment, rien ne vaut de bons petits plats mijotés. Alors, aujourd'hui je vous ai préparé une recette qui non seulement vous réchauffera mais ensoleillera votre table...

  • Sauce au citron

    14 mars 2018 ( #salé, #Sauces )

    Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. Simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. J'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>