Terrine au saumon bardée de saumon fumé

Publié le par Sylvie

Terrine au saumon bardée de saumon fumé

Les terrines de viande ou de poisson, qu'elles soient posées sur la table ou harmonieusement dressées à l'assiette sont toujours très appréciées !

Il y a quelques lustres déjà (en 2016), je vous avais proposé une première version aux 2 saumons. CLIC

Aujourd'hui, cédant aux nouvelles recettes du net, je vous la propose légèrement modifiée mais tout aussi délicieuse !

                                         Ingrédients pour une petite terrine de 16 cm:

                                                                   Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Enlever la peau et les arêtes du saumon.
  • Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du mixeur. Saler légèrement. Mixer grossièrement.
  • Tapisser votre terrine avec du papier cuisson et y verser la préparation. Recouvrir de papier alumimium.
  • Mettre votre moule dans un bain-marie chaud et enfourner à mi hauteur pour 45 à 50 minutes.
  • Enlever le papier aluminium 10 minutes avant la fin de cuisson.
  • Sortir, laisser refroidir et démouler. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
  • Avant de servir, recouvrir la terrine avec les tranches de saumon fumé.
  • Décorer avec des tranches de citron et des baies roses.

​​​​​​​                                                      Bon Appétit !!!

Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Terrine au saumon bardée de saumon fumé
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C
j aime beaucoup l idée. elle est très sympa et jolie ta terrine. Pour une entrée ca me tente beaucoup ????????
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P
Mais quel régal
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R
ça j'ai fait vendredi de Pâques c'est un régal.
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M
Une entrée qui fait toujours son petit effet ! bises
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J
Un délice pour une entrée rafraichissante. Bisous
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