Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Les terrines de viande ou de poisson, qu'elles soient posées sur la table ou harmonieusement dressées à l'assiette sont toujours très appréciées !
Il y a quelques lustres déjà (en 2016), je vous avais proposé une première version aux 2 saumons. CLIC
Aujourd'hui, cédant aux nouvelles recettes du net, je vous la propose légèrement modifiée mais tout aussi délicieuse !
Ingrédients pour une petite terrine de 16 cm:
- 300 g de saumon frais
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à café de maïzena
- Une dizaine de brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de Baies roses de Madagascar Floribis concassées
- Sel
- 100 à 150 g de saumon fumé
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°
- Enlever la peau et les arêtes du saumon.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du mixeur. Saler légèrement. Mixer grossièrement.
- Tapisser votre terrine avec du papier cuisson et y verser la préparation. Recouvrir de papier alumimium.
- Mettre votre moule dans un bain-marie chaud et enfourner à mi hauteur pour 45 à 50 minutes.
- Enlever le papier aluminium 10 minutes avant la fin de cuisson.
- Sortir, laisser refroidir et démouler. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Avant de servir, recouvrir la terrine avec les tranches de saumon fumé.
- Décorer avec des tranches de citron et des baies roses.
Bon Appétit !!!