La balade en famille des oeufs mimosa
Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale.
Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade !
Eux aussi pourront dire à leur tour " c'est moi qui l'ai fait "
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 oeufs de poule
- 6 oeufs de caille
- Mayonnaise
- 1 petite carotte
- Clous de girofle ou olives noires
- Salade verte
Préparation:
- Faire cuire le oeufs dans une eau bouillante.
- Cuisson: 5 minutes pour les oeufs de caille et 9 minutes pour les oeufs de poule.
- Après cuisson les plonger 5 minutes dans une eau très froide.
- Les écaler.
- Couper un chapeau au 2/3 de chaque oeuf et récupérer les jaunes dans 2 saladiers.
- Les écraser à la fourchette et ajouter un peu de mayonnaise.
- Remplir les oeufs et reposer le chapeau.
- Couper la base pour les faire tenir
- Eplucher une carotte et faire des petits morceaux en guise de nez.
- Les piquer dans les jaunes avec les clous de girofle ou des petits morceaux d'olive noires.
- Sur une plat, préparer un lit avec la salade verte et poser la petite famille.
- Réfrigérer jusqu'au service.
Bon Appétit !!!
Ecaler des oeufs n'est pas toujours facile surtout ceux de caille.
Mais si vous suivez bien mon conseil donné dans la recette, cela ne vous posera désormais plus aucun problème.