Terrine aux deux saumons
Vous voulez une entrée vite faite, savoureuse et qui fera son effet ?
Ne cherchez plus et faites cette délicieuse terrine que j'ai trouvé il y a déjà quelque temps déjà sur le blog Les délices d' Hélène
Je la cuisine régulièrement car je suis sûre de contenter mes gourmands.
Ingrédients:
- 500 g de saumon frais
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de saumon fumé
- 1/2 c à café de paprika
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques ( j'ai mis du basilic)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients ( sauf le saumon fumé ) dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un appareil à consistance épaisse.
- Prendre un moule à cake en silicone (pour un moule normal, recouvrir de papier cuisson beurré)
- Verser 1/3 du mélange, des tranches de saumon fumé, un autre 1/3 de mélange puis une 2 ème couche de saumon fumé et enfin terminer par le restant d'appareil.
- Déposer le moule dans un plat rempli d'eau.
- Couvrir avec une feuille de papier d'aluminuim et enfourner 45 minutes à four chaud sur 180 °
- Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 5 mintes.
- Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au service.
- Démouler alors sur un plat et décorer avec des rondelles de citron.
Accompagner cette terrine avec une mayonnaise légère dans laquelle vous aurez ajouté l' herbe aromatique utilisée.