Whoopies tout chocolat

Publié le par Emau

Whoopies tout chocolat

C'est aujourd'hui l'heure de publier pour la 22 ème édition de la Foodista.

     Un challenge conçu par Stephanie du blog Cuisine moi un mouton

 

 

Whoopies tout chocolat

Ce mois ci c'est Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie qui était la marraine.

Et comme c'est bientôt la rentrée des classes elle avait choisit le thème suivant:

Whoopies tout chocolat

         Il nous fallait réaliser une recette avec 2 éléments imposés:

- Un pays qui n'est autre que les États-Unis

- un objet qui évoque la rentrée bien sûr (crayons, trousse, cartable, calculatrice, tableau,...)

(Vous trouverez sur son blog les explications complètes pour la participation à ce défi)

 

Je vous avoue avoir manqué de temps afin de concocter une recette un peu plus originale que celle que je vous livre aujourd'hui.

Mais comme je m'étais inscrite à ce défi, je ne pouvais pas me dérober à cet engagement ( l'excuse du manque de temps n'est pas une raison valable pour moi)

Alors j'ai choisi cette petite recette de whoopies, une douceur que je ne connaissais pas.

                                Mais qu'est ce que c'est bon !!!!!!!!!

      Je l'ai voulu 100 % chocolat car nous en sommes tous addicts à la maison.

           Un biscuit au chocolat noir avec une ganache au chocolat blanc.

                                   Une petite tuerie.......    

                   Ingrédients pour environ 15 whoopies:   

Pour les coques

  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 g de crème liquide
  • 30 g de beurre

​                                            Préparation:

La ganache

  • Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat à feu doux.
  • Ajouter le beurre hors du feu. 
  • Mettre dans un saladier, filmer à la surface et laisser refroidir au réfrigérateur plusieurs heures.

Les coques

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie,mélanger.
  • Ajouter le sucre puis les oeufs.
  • Terminer par la farine et la levure.
  • Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Déposer sur une plaque prévue à cet effet sinon faire des petits ronds de pâtes de taille identique.
  • Enfourner pour 12 minutes
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille

​                                            Montage:    

  • Sortir la ganache un peu avant et la laisser se réchauffer pour qu'elle soit plus facile à travailler.
  • Prendre une coque et y mettre un peu de crème, coller avec la 2ème coque.
  • Renouveller l'opération.

                         ​Il ne vous reste plus qu'à déguster

                        Moi la prochaine fois j'en ferai plus ......

 

                 

 

                                

                        

 

 

 

Whoopies tout chocolat Whoopies tout chocolat
Whoopies tout chocolat Whoopies tout chocolat

Je vous laisse car je vais vite aller voir ce que les autres participantes ont réalisé. 

J'espère qu'elles auront fait preuve de plus d'imagination que moi et que je vais en prendre plein les yeux.

                       Allons donc faire un petit tour chez :

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Whoopies tout chocolat

Bonne rentrée des classes à tous ceux et celles qui vont reprendre le chemin de l'école.               

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G
ça fait un sacré moment que je me dis de réaliser des whoopies ! j'en ai toujours pas fait depuis que ça circule sur la blogo !!! belle réalisation, les tiens me donnent envie de re-goûté :)
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E
Merci de ta visite<br /> Bises
K
tes photos donnent très envie ! je crois que je vais tester cette jolie recette tout chocolat !
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R
Hhhhuuummmm ,ça fait un moment que je veux les tester je mets ta recette dans mes sauvegardes.
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C
Ces petits whoopies ont l'air délicieux, je m'en contenterais volontiers ! Bises
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N
J'adore les whoopies, j'en fais depuis des années. Un délicieux biscuit tout moelleux... Ils sont superbement bien réussi. <br /> Bises
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