Cette délicieuse recette de crumble je l'ai réalisé pour le défi
Escapade en cuisine dont le thème est:
" Les fruits s'invitent dans nos assiettes "
Le principe de ce petit jeu est très simple.
Après s'être inscrit Qezine procède à un tirage au sort et nous devons cuisiner une recette du blog désigné en restant bien sûr dans le thème.
C'est une façon bien sympa de découvrir des blogs et des recettes.
Ce mois j'ai eu la chance de tomber sur le blog de Nath Une cuisine pour Voozenoo.
Un blog qui regorge de belles et bonnes recettes.
Mon choix s'est porté sur ce crumble, elle l'avait réalisé avec des fruits d'automne je l'ai revisité avec des fruits d'été.
Ingrédients:
- 7 ou 8 gros abricots
- 4 pêches blanches
- 25 g d beurre
- Sucre à votre convenance
Crumble
- 130 g de farine
- 130 beurre
- 80 g de sucre
- 2 cs de poudre d'amandes
Préparation:
- Couper les fruits en petits morceaux
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les fruits, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson pendant au moins 5 minutes en les enrobant.
- Verser les fruits dans un plat allant au four sans le jus car ils vont enore en rendre;
- Dans un saladier mettre les ingrédients secs, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
- Déposer la sur les fruits et enfourner à four chaud sur 200 ° pour 20 minutes
Servir tiède nature ou avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands !!!!!