Brochettes saumon crevettes à la plancha
C'est plus une idée de repas qu'une recette que je partage aujourd'hui avec vous.
A la maison nous aimons beaucoup le saumon, aussi je farfouille souvent sur le net en quête de nouvelles recettes.
J'essaie de renouveler le plus souvent possible pour satisfaire mes gourmands.
Mais dans ce cas je nai pas eu besoin d'aller piocher ailleurs, je me suis contentée d' utiliser, mon Pistou pour marinade.
Une recette donc très simple dont vous pourrez en faire un plat raffiné en soignant la préparation.
Ingédients pour 5 brochettes:
- 3oo g de saumon frais
- 15 grosses crevettes et un peu plus pour faire griller
- Sauce au Pistou
- Sel et poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes
- Couper le saumon en dés pas trop épais afin d'en avoir 15
- Les mettre respectivement dans 2 petits saladiers avec 2 à 3 cs de sauce pour la marinade.
- Filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Un peu avant de se mettre à table, monter les brochettes.
- Faire chauffer la plancha et y faire cuire les brochettes environ 2 minutes de chaque côté afin que l'intérieur du saumon reste rosé.
Et comme il fait encore chaud, je l'ai accompagné d'une salade de tomates composée d'une tomate ancienne, d'une tomate de Marmande et d'une tomate ananas
Un Régal ce plat !!!!!!!!!!