Tarte salée au thon et caviar de tomates séchées
Comme chaque fin du mois le moment est venu pour les blogeuses inscrites au défi Escapade en cuisine de publier les recettes. Le règlement est ICI
Le thème de ce mois de Janvier est:
" Quiche, tarte, tourte en version salée "
Je devais refaire une recette trouvée sur le blog laetycuisine.
J'ai donc choisi sa tarte aux tomates et au thon, mais je l'ai un peu revisitée, aussi j'espère que ma copinaute ne m'en voudra pas trop.
J'ai en fait remplacé la pâte brisée par ma pâte feuilletée en escargot qui a fait des merveilles dans cette recette et ensuite comme ce n'est pas la saison des tomates je les ai remplacées par un caviar de tomates séchées.
Et le résultat est excellentissime ......
Je ne pensais pas que le thon se marie aussi bien avec les tomates séchées
Je vous recommande cette recette..
Goûtez la et vous m'en direz des nouvelles !!!!!!
Ingrédients pour 2 moules rectangulaires:
- 500 g de pâte feuilletée escargot ou du commerce
- 1 pot de tomates séchées
- 1 grosse boîte de thon
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- 2 cas de persil
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Étaler la pâte dans les moules et piquer le fond
- Égoutter les tomates et les mixer.
- Etaler le caviar sur les fond de tarte puis émietter le thon et le répartir dessus.
- Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème liquide, le persil, saler et poivrer.
- Verser dans les moules et parsemer de fromage rapé.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
Déguster chaude, tiède ou froide avec une salade verte.
Maintenant je m'en vais voir la recette de mon blog que Natly a choisi de cuisiner et ce qu'elle en a pensé.
BON APPETIT !!!!!!!