Aumônières aux pommes et au sirop d'érable
Je vous remonte une recette postée l'an dernier pour fêter la Chandeleur
Ces aumônières sont faites avec des crêpes à la farine de châtaigne.
Un ingrédient pas toujours facile à trouver mais vous pouvez les faire avec des crêpes normales.
Bonne Chandeleur à toutes et tous !!!!!
Demain c'est déjà la CHANDELEUR , il va falloir sortir vos crépières et faire sauter les crêpes.
Vous pourriez vous contenter de les servir avec de la confiture ou de la pâte
à tartiner, mais si vous avez envie de sublimer le goûter préféré des enfants
je vous propose de les servir en aumônières.
Vous pouvez faire marcher votre imagination et laisser libre cours à vos envies dans le choix de la garniture.
J'ai opté pour des pommes caramélisées et du sirop d'érable.
La pomme se marrie très bien avec mes crêpes à la farine de châtaignes.
Bien entendu le résultat est tout aussi bon et joli avec des crêpes natures ou au chocolat.
Liste des ingrédients :
- 4 belles pommes
- 50 g de beurre
- 50 gr de cassonade ou sucre blanc
- 1 jus de citron
- Réglisse
Couper les pommes en petits morceaux et arroser les du jus de citron.
Faire chauffer dans une poêle le beurre, ajouter le sucre, laisser caraméliser et verser les pommes.
Bien remuer pour les envelopper de ce mélange et stopper la cuisson quand elles sont tendres.
Procéder au montage en mettant 2 cs de pommes dans le centre de la crêpe un peu de sirop d'érable puis refermer l'aumônière.
En guise de lien et pour faire encore plus gourmand j'ai utilisé de la réglisse.
BON APPÉTIT !!!!!!
Et vous comment la garnire vous votre aumônière?