Compote pommes abricots secs
C'est la pleine saison des pommes et notamment celle de la Golden qui est ma préférée, mais c'est aussi le fruit chéri des français.
J'habite une région ( La Provence Alpes Côte d'Azur ) qui produit environ 25 % de la production française. Aussi je trouve chez mon maraîcher des pommes à petit prix .
Les desserts avec ce fruit sont nombreux et délicieux.
Tartes aux pommes et tatin, moelleux aux pommes, pommes aux four, beignets pour n'en citer qu'une infime partie. J'en ai déjà fait beaucoup mais il m'en reste encore énormément à découvrir.
Mais de temps en temps il m'arrive d'être plus raisonnable et de préparer de bonnes compotes qui remplacent avantageusement les yaourts dont je raffole.
J'essaie de varier les saveurs et de les mélanger avec d'autres fruits frais de saison ou des congelés comme la framboise ou la rhubarbe.
Mais là j'avais envie de retrouver le goût estival des abricots.
J'ai donc utilisé des abricots secs que j'ai réhydratés et cela m'a donné une compote bien parfumée et sans sucre.
Elle a tout pour plaire n'est ce pas ?
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes
- 200 g d'abricots secs
- 1 sachet de thé
Préparation:
- Mettre les abricots secs avec le sachet de thé.
- Faire chauffer de l'eau et la verser sur les fruits.
- Laisser jusqu'à ce que les abricots se soient bien gorgés d'eau.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.
- Rajouter les abricots réhydradés et coupés en morceaux et faire compoter à feu doux.
- Laisser refroidir puis mixer.
Régalez vous tout en légèreté !!!!!
Une autre recette pour ma copinaute Claudine et