Nouilles sautées pour le nouvel an chinois
Demain débute en Chine mais aussi au Vietnam l'année du Coq de Feu Rouge.
A l'occasion de cette fête que les chinois appellent le Festival du printemps, le pays est en fête mais aussi les communautés chinoises du monde entier.
C'est un grand moment de joie et de festivités partagé en famille.
Alors pour fêter l'occasion j'ai cuisiné un petit plat sans prétention tout droit sorti de mon imagination et léger.
Nouilles sautées aux légumes et aux crevettes sauce au curry
Peut-être pas tout à fait chinois mais en tout cas cela y ressemble et c'est très bon !!!!!!!
Ingrédients:
Pour les pâtes
- 250 g de nouilles chinoises
- 200 g de crevettes décortiquées ( j'ai mis ce que j'avais mais + c'est mieux)
- 200 g de poivrons surgelés
- 200 g de brocolis cuits
- Huile
- Sel et poivre
Pour la sauce au curry
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 échalote
- Huile
- 1 cac de curry
- 2 cac de maïzena
- Sel et poivre
Préparation:
De la sauce
- Dans une casserole faire revenir l'echalotte.
- Quand elle est translucide saupoudrer de curry et mouiller avec un peu de bouillon tout en remuant.
- Pour ne pas avoir de grumeaux mettre un peu de jus dans un bol et délayer la maïzena.
- Rajouter dans la casserole.
- Terminer tout le bouillon et laisser réduire quelques minutes.
- Réserver
Des pâtes
- Faire cuire les nouilles suivant les indications du paquet.
- Dans le wok faire revenir les poivrons avec un peu d'huile.
- Lorsqu'ils sont presque cuits, rajouter les crevettes, mélanger et laisser sur feu fort 2 à 3 minutes.
- Jeter les nouilles égouttées, les brocolis et la sauce au curry bien chaude.
- Mélanger afin que la sauce enrobe bien les ingrédients.
Servir aussitôt !!!!! Et Régalez-vous !!!!!!