Velouté panais carottes et pommes de terre au curry
"Ce soir on ne dîne pas on soupe"
Prône une célèbre marque de soupes en brique.
Ce plat qui me faisait un peu rechigner quand j'étais petite revient à la mode depuis quelques années. On a même vu émerger des bars à soupe dans les grandes villes. Cela fait plaisir de voir que la soupe est un plat qui plaît à tous et notamment aux petits comme le montre la publicité.
Et c'est tant mieux car la soupe est une mine de bienfaits.
Mais même si les marques nationales ont fait de gros progrès dans la qualité de leurs produits il va s'en dire que rien ne remplace une bonne soupe maison faite avec AMOUR.
Avant d'écrire cet article je me suis un peu documentée sur les vertus de la soupe et les différences entre une soupe maison et une du commerce.
Tout d'abord que ce soit une soupe maison ou une soupe achetée ce plat est bon pour la santé car elle nous fait manger des légumes qui contiennent des fibres.
Mais là où se fait la grande différence c'est que dans les soupes en brique on retrouve encore beaucoup trop de sel et autres substances indésirables.
Il y a de grandes variations entre les marques, alors si vous avez le temps pensez à lire l'emballage ...?
La soupe a aussi un effet rassasiant. Il a été démontré lors d'une étude que des volontaires ayant consommé une soupe mixée en début en repas ont avalé 50 calories de moins que ceux qui n'en ont pas mangé et c'est monté jusqu'à 147 calories lorsque la soupe n'était pas mixée. Étonnant non !!!!!!
Reste un autre élément majeur " le prix " une soupe maison sera plus économique qu'un litre de soupe achetée et de bonne qualité.
Donc il n'y a plus à hésiter et pas besoin d'être une bonne cuisinière pour préparer une petite soupe pour ce soir.
À vos casseroles .......
Ingrédients:
- 2 gros panais
- 6 carottes
- 4 pommes de pommes de terre
- 1 litre et demi de bouillon de légumes
- La pointe d'une cuillère à café de curry (facultatif)
Préparation:
- Eplucher les légumes, laver les et les faire rissoler quelques minutes dans un faitout avec un peu d'huile.
- Mouiller avec le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant une bonne trentaine de minutes.
- Ajouter le curry un peu avant la fin de cuisson.
- Avant de mixer si vous trouvez qu'il y a encore trop de bouillon, enlever une louche ou deux.Vous pourrez toujours le rajouter si vous la trouvez trop épaisse.
Il ne vous reste plus qu'à vous servir un bon bol de soupe pour vous réchauffer.
BON APPETIT !!!!!!!!
Avec cette recette je participe pour les carottes et les pommes de terre à
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