Coupe avocat saumon
Coucou mes gourmands !
En ce lendemain de Noël je reviens vers vous avec une recette simplissime mise en valeur par une présentation soignée qui éveille nos appétits.
J'espère que vous avez passé une belle journée et que vous avez pris bien soin de vous et de ceux qui ont partagé cette journée ?
Je suis certaine que papa Noël a été généreux avec les petits et les grands aussi ..... cette année plus que jamais nous l'avons bien mérités !
Pour réaliser rapidement et facilement cette petite recette pour 4 convives il faudra :
- 200 g de saumon cuit ou une boîte de filet de saumon
- 1 avocat tropical
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Couper l'avocat en morceaux, l'arroser avec le jus de citron, saler, poivrer et huiler légèrement.
- Répartir dans de jolies coupes.
- Emietter le saumon, le poser sur l'avocat puis déposer une cuillère à café d'oeufs de saumon.
- Mettre au frais en attendant le service.
Mon conseil
Le citron va ralentir l'oxydation de l'avocat mais ne va pas l'empêcher, aussi il ne faut pas préparer cette coupe trop à l'avance.
Bon Appétit !!!