Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges

Publié le par Sylvie

Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges

                                                                    Coucou,

      Dur dur de reprendre le chemin de l'écriture quand il fait beau et chaud !!!

Mais j'ai plein de belles et bonnes recettes estivales à partager alors je me suis trouvée un petit ombragé et me suis mise au boulot !

Je commence par cette recette toute légère mais très gourmande qui devrait vous plaire et qui ne viendra surtout pas contrarier votre Summer Body !

Je vous avais déjà régalés avec sa version au citron il y a peu de temps de ça ! ICI

Alors j'ai récidivé avec des fruits rouges et le résultat est plus que concluant. J'ai mis des myrtilles et des cerises mais vous pouvez aisément varier.

                                                                   Ingrédients:

  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 4 oeufs
  • 200 à 300 g de myrtilles 
  • 200 g de cerises
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre
  • 60 g de maïzena

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les fruits.
  • Battre les jaunes avec le sucre quelques minutes.
  • Ajouter la maïzena, le sucre et la vanille.
  • Incorporer le blancs monter en neige. 
  • Enfin ajouter les myrtilles et les cerises ( dénoyautées et coupées )
  • Verser dans un moule beurré et enfourner pour environ 30 minutes.
  • Laisser bien refroidir avant de mettre plusieurs heures au frais.

                                                    Bonne Gourmandise !!!

Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges
Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges
Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges
Gâteau au fromage blanc aux fruits rouges
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Superbe gâteau !! bises
Répondre