Tartare de thon rouge
En été, je suis bien fan de ces entrées fraîches et savoureuses.
Et vous ?
Elles sont faciles et rapides à préparer et se feront apprécier sous des fortes chaleurs.
Pour réaliser cette recette, il faut un poisson de qualité et de première fraîcheur.
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Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de thon rouge
- 1 avocat mûr à point
- Jus d'un citron
- 10 tomates cerise
- Huile d'olive
- 1 càs sauce soja
- 1 petite échalote
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation:
- Laver les tomates et les couper en brunoise. Saler et laisser dégorger.
- Couper l'avocat en gros morceaux, arroser généreusement avec le jus de citron. Saler. Réserver.
- Détailler finement l'échalote et ciselé la ciboulette.
- Au couteau, hacher le thon en petits morceaux.
- Le mettre dans un saladier avec l'échalote et la ciboulette. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Dressage:
- Sur une jolie assiette, poser un emporte-pièce et y déposer la moitié de l'avocat. Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère.
- Mélanger le thon avec les tomates cerise et verser la moitié de la préparation sur l'avocat.
- Enlever l'emporte-pièce et décorer avec quelques feuilles de salade ou une rondelle de citron.
Bon Appétit !!!