Tartare de thon rouge

Publié le par Sylvie

Tartare de thon rouge

                En été, je suis bien fan de ces entrées fraîches et savoureuses.

                                                                    Et vous ?

Elles sont faciles et rapides à préparer et se feront apprécier sous des fortes chaleurs.

  Pour réaliser cette recette, il faut un poisson de qualité et de première fraîcheur.

Si vous aimez ce type de plat, vous trouverez sur le blog d'autres idées toutes aussi gourmandes.

                                                         Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 g de thon rouge
  • 1 avocat mûr à point
  • Jus d'un citron
  • 10 tomates cerise
  • Huile d'olive
  • 1 càs sauce soja
  • 1 petite échalote
  • Ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre

                                                                  Préparation:

  • Laver les tomates et les couper en brunoise. Saler et laisser dégorger.
  • Couper l'avocat en gros morceaux, arroser généreusement avec le jus de citron. Saler. Réserver.
  • Détailler finement l'échalote et ciselé la ciboulette.
  • Au couteau, hacher le thon en petits morceaux. 
  • Le mettre dans un saladier avec l'échalote et la ciboulette. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.

                                                                          Dressage:

  • Sur une jolie assiette, poser un emporte-pièce et y déposer la moitié de l'avocat. Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère. 
  • Mélanger le thon avec les tomates cerise et verser la moitié de la préparation sur l'avocat.
  • Enlever l'emporte-pièce et décorer avec quelques feuilles de salade ou une rondelle de citron.

                                                                     Bon Appétit !!!

Tartare de thon rouge
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C
ça doit être très bon ! bravo bises
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