Tartare de Saint-Jacques aux agrumes et au poivre de Timut
Entre les feuilletés à la saucisse et les mini quiches je vous invite à proposer à vos convives ces mini verrines de tartare de Saint-Jacques. Le côté frais et acidulé qu'elles apporteront sera bien apprécié et elles seront vite dévorées.
J'ai utilisé des saint-jacques fraîches mais si vous choisissez des surgelées il faudra bien les faire décongeler sinon elles vont rendre trop d'eau.
Pour varier votre présentation, vous pouvez également proposer ce tartare dans des cuillères en céramique.
Pour renforcer le goût je les ai assaisonné avec du poivre de Timut qui se distingue par sa saveur unique, très fruitée qui rappelle les agrumes.
Ingrédients:
- 200 g de coquilles saint-jacques
- 50 g de graines de grenade
- 1 petite pamplemousse rosé
- 1 petite orange
- 2 c à s de jus de citron
- Sel et poivre de timut
- Ciboulette
Préparation:
- Couper les noix de saint-jacques en petits dés. Les réserver dans un saladier avec le jus de citron, saler.
- Prélever les suprêmes d'orange et de pamplemousse. Les couper en petits morceaux. Les ajouter aux noix de saint-jacques. Bien mélanger.
- Incorporer les graines de grenade, la ciboulette ciselée et un peu de poivre de timut.
- Mettre au frais 1/2 afin de laisser toutes ces saveurs se libérer.
- Répartir dans les verrines juste avant de servir.
Régalez-vous !!!
Je propose cette délicieuse et néanmoins très facile recette à https://recettes.de/defi-epices-du-monde