Crème au mascarpone mangue et spéculoos
Si vous ne vous sentez pas de réaliser la bûche à Noël, mais que vous avez envie de régaler vos convives avec un dessert fait maison, alors je vous invite à préparer ces verrines qui clôtureront avec légèreté et finesse un repas copieux.
Vous pourrez cuisiner la crème mascarpone la veille (mais pas plus) et faire le montage quelques heures avant le service.
Faciles et rapides, elles trouveront la place dans l'agenda de vos préparatifs.
Ingrédients pour 5 belles verrines:
- 250 g de mascarpone
- 3 petites oeufs
- Vanille en poudre
- 15 spéculoos
- 50 g de sucre
- 1 mangue mûre
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume. Ajouter le mascarpone et la vanille. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige. Les rajouter délicatement à la préparation. Mettre dans une poche à douille.
- Ecraser 2 spéculoos par verrine.
- Dresser chaque verrine de la façon suivante:
- Spéculoos écrasés, mangue coupée en morceaux, crème au mascarpone.
- Terminer par des dés de mangue et un spéculoos.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures.
Bonne Dégustation !!!