Crème au mascarpone mangue et spéculoos

Publié le par Sylvie

Crème au mascarpone mangue et spéculoos

Si vous ne vous sentez pas de réaliser la bûche à Noël, mais que vous avez envie de régaler vos convives avec un dessert fait maison, alors je vous invite à préparer ces verrines qui clôtureront avec légèreté et finesse un repas copieux.

Vous pourrez cuisiner la crème mascarpone la veille (mais pas plus) et faire le montage quelques heures avant le service.

    Faciles et rapides, elles trouveront la place dans l'agenda de vos préparatifs.

                                                      Ingrédients pour 5 belles verrines:

  • 250 g de mascarpone
  • 3 petites oeufs
  • Vanille en poudre
  • 15 spéculoos
  • 50 g de sucre
  • 1 mangue mûre

                                                                            Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume. Ajouter le mascarpone et la vanille. Bien mélanger. 
  • Monter les blancs en neige. Les rajouter délicatement à la préparation. Mettre dans une poche à douille.
  • Ecraser 2 spéculoos par verrine.
  • Dresser chaque verrine de la façon suivante:
  • Spéculoos écrasés, mangue coupée en morceaux, crème au mascarpone.
  • Terminer par des dés de mangue et un spéculoos.
  • Mettre au frais pour au moins 3 heures.

                                                       Bonne Dégustation !!!

Crème au mascarpone mangue et spéculoos
Crème au mascarpone mangue et spéculoos
Crème au mascarpone mangue et spéculoos
Crème au mascarpone mangue et spéculoos
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P
Des verrines très gourmandes. Bises
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C
Jolie verrine !!
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T
c'est une belle idée de dessert!<br /> bonne journée
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G
de jolie crèmes et excellent biscuit<br /> très bon après-midi bises
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M
Un dessert bien festif et exotique facile à préparer...Bisous et merci pour toutes tes idées
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