Verrines de tartare de Saint Jacques et mangue
Coucou,
C'est la dernière ligne droite avant Noël et je dois bien avouer que je ne suis pas encore prête !
Même si cette année nous allons encore rester en comité restreint (6) ce n'est pas une raison pour ne pas faire la fête comme il se doit !
Chez vous tout est-il déjà finalisé ?
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée apéritive qui sera sur ma table de Noël.
Elle est facile à faire, se prépare un peu à l'avance, est très rafraîchissante et pleine de saveurs.
Ingrédients:
- 200 g de noix de Saint Jacques fraîches
- 1/2 mangue
- 1 petite échalote
- 1/2 jus de citron
- Huile d'olive au citron du moulin de Fabi
- Baies rose Floribis
- Sel
- Aneth pour la décoration
Préparation:
- Nettoyer l'échalotte et la ciseler très finement.
- Couper les noix de Saint Jacques en brunoise.
- Découper également la 1/2 mangue en brunoise.
- Réunir ces 3 ingrédients dans un petit saladier. Ajouter le jus du 1/2 citron et saler. Bien mélanger.
- Ecraser quelques baies roses et le ajouter puis terminer par 2 c à soupe d'huile d'olive au citron.
- Filmer et mettre au frais au moins 2 heures afin que la Saint Jacques se gorge de ces saveurs.
- Répartir dans les verrines de votre choix, décorer avec des brins d'aneth et servir.
Régalez-vous !!!
L'huile d'olive au citron de mon partenaire Le moulin de Fabi est parfaite pour cette recette car elle apporte une petite touche fraîcheur bien agréable en bouche et les baies roses Floribis nous donne ce petit pep's en plus!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-bouchees-festives