Rillettes de sardines au pastis corse
Du bon pain, un verre de vin (à consommer avec modération) et des rillettes de sardines au pastis corse dami, voilà le programme que je vous propose pour débuter votre apéro du week-end !
C'est toujours un plaisir pour moi de proposer du fait maison pour mes apéritifs !
Surtout avec ce type de recettes très faciles à réaliser et peu coûteuses.
Et c'est en Corse que je vous emmène grâce à mon partenaire Regina di mare
Un petit tour gustatif sur l'île de beauté c'est tentant non ?
Ces rillettes sont délicieuses et tellement rapides à préparer qu'il serait dommage de s'en priver !
On ne peut pas faire plus simple !
Ingrédients pour le pot de la photo:
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge et au pastis Dami
- 120 g de philadelphia
- 1 peu de jus de la boîte
- Poivre
- Aneth (quelques brins)
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement en rajoutant soit un peu de jus soit un peu de poivre ou les deux.
- Mettre un peu au frais.
- Servir avec des tranches de pain frais.
Bon Apéro !!!